Дегоржер
- Раздел ЕТКС
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса дегоржажа - сбрасывания переведенного на пробку и предварительно замороженного осадка в производстве шампанского бутылочным методом;
проверка прозрачности вина, правильности замораживания осадка и отсутствия его на стенках бутылок, подготовленных к дегоржажу;
извлечение пробки, выброс осадка;
органолептическое испытание вина на отсутствие посторонних запахов;
установка бутылок в приемные устройства ликеродозировочной машины;
ведение учета сырья и готовой продукции
ведение процесса дегоржажа - сбрасывания переведенного на пробку и предварительно замороженного осадка в производстве шампанского бутылочным методом;
проверка прозрачности вина, правильности замораживания осадка и отсутствия его на стенках бутылок, подготовленных к дегоржажу;
извлечение пробки, выброс осадка;
органолептическое испытание вина на отсутствие посторонних запахов;
установка бутылок в приемные устройства ликеродозировочной машины;
ведение учета сырья и готовой продукции
Должен знать:
основы технологии производства шампанского бутылочным методом;
сущность и значение процесса дегоржажа и правила его проведения;
стандарт вина «Советское шампанское»;
биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, углекислоты;
устройство и правила эксплуатации основного и вспомогательного оборудования, приспособлений дегоржажного отделения;
правила ведения учета
основы технологии производства шампанского бутылочным методом;
сущность и значение процесса дегоржажа и правила его проведения;
стандарт вина «Советское шампанское»;
биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, углекислоты;
устройство и правила эксплуатации основного и вспомогательного оборудования, приспособлений дегоржажного отделения;
правила ведения учета
Примеры работ:
Примечание: