Машинист ошпарочного агрегата
- Раздел ЕТКС
2-й разряд.
Характеристика работ:
укладка кассет с полуфабрикатами на люльки ошпарочного агрегата и обваренных тестовых колец на вагонетки или транспортер;
посыпка полуфабрикатов маком, тмином, солью;
выполнение других работ по ошпариванию теста под руководством машиниста ошпарочного агрегата более высокой квалификации
укладка кассет с полуфабрикатами на люльки ошпарочного агрегата и обваренных тестовых колец на вагонетки или транспортер;
посыпка полуфабрикатов маком, тмином, солью;
выполнение других работ по ошпариванию теста под руководством машиниста ошпарочного агрегата более высокой квалификации
Должен знать:
основы технологического процесса ошпаривания теста;
правила определения готовности сформованных бараночных изделий к ошпариванию;
принцип работы ошпарочного агрегата
основы технологического процесса ошпаривания теста;
правила определения готовности сформованных бараночных изделий к ошпариванию;
принцип работы ошпарочного агрегата
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса ошпаривания тестовых заготовок;
регулирование работы ошпарочного агрегата, установка в него кассет;
укладка кассет с полуфабрикатами на вагонетки или транспортер;
укладка освобождаемых от бараночных изделий листов в пруфер или на вагонетку;
загрузка тестовых колец в ошпарочный котел;
наблюдение и контроль процесса ошпарки;
выгрузка заготовок и раскладка их на столе или досках, листах, кассетах;
придание заготовкам необходимой формы, посыпание их маком, тмином, солью;
установка досок, листов, кассет с заготовками на стеллажи, вагонетки или передача на подсушку
ведение процесса ошпаривания тестовых заготовок;
регулирование работы ошпарочного агрегата, установка в него кассет;
укладка кассет с полуфабрикатами на вагонетки или транспортер;
укладка освобождаемых от бараночных изделий листов в пруфер или на вагонетку;
загрузка тестовых колец в ошпарочный котел;
наблюдение и контроль процесса ошпарки;
выгрузка заготовок и раскладка их на столе или досках, листах, кассетах;
придание заготовкам необходимой формы, посыпание их маком, тмином, солью;
установка досок, листов, кассет с заготовками на стеллажи, вагонетки или передача на подсушку
Должен знать:
сущность технологического процесса разделки и ошпаривания теста;
методы определения готовности сформованных тестовых заготовок к ошпарке и выпечке;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
сущность технологического процесса разделки и ошпаривания теста;
методы определения готовности сформованных тестовых заготовок к ошпарке и выпечке;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
Примеры работ:
Примечание: