Машинист поточной линии формования хлебных изделий
- Раздел ЕТКС
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса формования хлебных палочек, соломки, бараночных, булочных, сушечных, сухарных и других изделий на поточной линии;
наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин к тесторазделочному агрегату с соблюдением точного интервала заполнения бункера тестом;
контроль непрерывности и толщины тестовой ленты, перемещения теста между формовочными и прокатными валами;
регулирование подачи теста в формовочные валы, скорости пружинного транспортера;
наблюдение за работой узла, режущего тестовые заготовки на заданную длину;
укладка заготовок на поддоны;
отбраковка нестандартных заготовок;
контроль правильности ввода поддонов в формовочную машину, правильности загрузки поддонов в расстойный шкаф, с автоматическим поддержанием температурного режима;
пуск и останов линии;
выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
ведение процесса формования хлебных палочек, соломки, бараночных, булочных, сушечных, сухарных и других изделий на поточной линии;
наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин к тесторазделочному агрегату с соблюдением точного интервала заполнения бункера тестом;
контроль непрерывности и толщины тестовой ленты, перемещения теста между формовочными и прокатными валами;
регулирование подачи теста в формовочные валы, скорости пружинного транспортера;
наблюдение за работой узла, режущего тестовые заготовки на заданную длину;
укладка заготовок на поддоны;
отбраковка нестандартных заготовок;
контроль правильности ввода поддонов в формовочную машину, правильности загрузки поддонов в расстойный шкаф, с автоматическим поддержанием температурного режима;
пуск и останов линии;
выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
Должен знать:
технологический процесс формования и расстойки теста на поточной линии формования хлебных изделий;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования линии;
требования, предъявляемые к качеству выпускаемой продукции;
методы органолептической оценки качества теста;
требования, предъявляемые к качеству и консистенции теста, весу и форме изделий;
влияние качества теста на вес изделий
технологический процесс формования и расстойки теста на поточной линии формования хлебных изделий;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования линии;
требования, предъявляемые к качеству выпускаемой продукции;
методы органолептической оценки качества теста;
требования, предъявляемые к качеству и консистенции теста, весу и форме изделий;
влияние качества теста на вес изделий
Примеры работ:
Примечание: