Оператор поточно – автоматической линии
- Раздел ЕТКС
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологических процессов приготовления макаронных изделий на поточно-автоматических линиях производительностью до 1 тонн в час (далее - т/час);
замешивание теста и выпрессовывание макаронных изделий, развешивание на бастуны, предварительное и окончательное высушивание, снятие готовой продукции;
регулирование работы шнековых прессов, сушилок непрерывного действия, машин для резки и раскладки изделий, связующих пневмотранспортеров и других машин и механизмов линии;
регулирование параметров технологического режима на каждой стадии технологического процесса поточно-автоматической линии;
обеспечение бесперебойной и синхронной работы машины и аппаратов, входящих в поточно-автоматическую линию, с пульта управления;
подналадка и регулирование узлов и механизмов поточно-автоматической линии в процессе работы;
контроль технологического процесса на всех стадиях;
ведение технологического журнала
ведение технологических процессов приготовления макаронных изделий на поточно-автоматических линиях производительностью до 1 тонн в час (далее - т/час);
замешивание теста и выпрессовывание макаронных изделий, развешивание на бастуны, предварительное и окончательное высушивание, снятие готовой продукции;
регулирование работы шнековых прессов, сушилок непрерывного действия, машин для резки и раскладки изделий, связующих пневмотранспортеров и других машин и механизмов линии;
регулирование параметров технологического режима на каждой стадии технологического процесса поточно-автоматической линии;
обеспечение бесперебойной и синхронной работы машины и аппаратов, входящих в поточно-автоматическую линию, с пульта управления;
подналадка и регулирование узлов и механизмов поточно-автоматической линии в процессе работы;
контроль технологического процесса на всех стадиях;
ведение технологического журнала
Должен знать:
устройство и конструктивные особенности оборудования поточно-автоматической линии;
технологию изготовления макаронных изделий на поточно-автоматической линии;
правила эксплуатации и ухза ода обслуживаемым оборудованием;
устройство контрольно-измерительных приборов и правила пользования ими;
правила пуска и останова машин и аппаратов
поточно-автоматической линии;
требования, предъявляемые к качеству макаронных изделий
При ведении технологического процесса приготовления макаронных изделий на поточно-автоматических линиях производительностью свыше 1 т/час - 6-й разряд.
устройство и конструктивные особенности оборудования поточно-автоматической линии;
технологию изготовления макаронных изделий на поточно-автоматической линии;
правила эксплуатации и ухза ода обслуживаемым оборудованием;
устройство контрольно-измерительных приборов и правила пользования ими;
правила пуска и останова машин и аппаратов
поточно-автоматической линии;
требования, предъявляемые к качеству макаронных изделий
При ведении технологического процесса приготовления макаронных изделий на поточно-автоматических линиях производительностью свыше 1 т/час - 6-й разряд.
Примеры работ:
Примечание: