Прессовщик полуфабриката макаронных изделий

4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса по изготовлению полуфабрикатов макаронных изделий на шнековых вакуумных и гидравлических прессах непрерывного и периодического действия при высоких давлениях;
подогрев и увлажнение сырья до установленных норм для поддержания стабильной влажности теста;
обеспечение равномерной подачи муки и воды путем четкой и бесперебойной работы дозирующих устройств;
определение соотношения компонентов, входящих в ассортимент вырабатываемого полуфабриката изделий;
регулирование работы прессов по контрольно-измерительным приборам;
контроль правильности ведения технологического процесса на основании данных лаборатории;
обеспечение установленных норм выходов изделий и расхода компонентов сырья;
укладка кассет с полуфабрикатами на вагонетки;
смазка и чистка отдельных узл обслуживаемого оборудования
Должен знать:

технологический режим изготовления полуфабрикатов макаронных изделий, способы определения правильности его ведения;
устройство прессов, вакуумных установок, правила их эксплуатации и обслуживания;
устройство применяемых контрольно-измерительных приборов и правила пользования ими;
требования, предъявляемые к качеству прессования;
нормы выхода продукции, потерь и расхода сырья;
способы обеспечения качества продукции;
правила отбора проб;
требования, предъявляемые к качеству макаронных изделий
Примеры работ:
Примечание: