Сущильщик длиннотрубчатых макарон

4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса сушки длиннотрубчатых макарон в диффузорных сушилках непрерывного и периодического действий;
изменение положений шиберов, клапанов и вентилей для обеспечения необходимых технологических параметров по зонам сушки (температуры, влажности, скорости) и осуществления реверсирования воздуха по длине макаронных трубок;
определение органолептическим методом влажности полуфабриката и момент окончания его сушки;
установка и перемещение товарных вагонеток и сушильных шкафов по сушильным аппаратам и размещение их по зонам сушки в зависимости от ассортимента;
проверка правильности резки и раскладки макарон в кассетах и кассет в шкафах;
контроль процесса сушки по показаниям контрольно-измерительных приборов
Должен знать:

технологический процесс и параметры технологического режима сушки длиннотрубчатых макарон;
правила ведения и регулирования технологического процесса сушки, регулирования работы перераспределяющих устройств диффузоров в зависимости от показаний психрометра;
технологические требования, предъявляемые к качеству полуфабриката длиннотрубчатых изделий;
правила определения качества полуфабриката и готовой продукции органолептическим методом;
требования, предъявляемые к качеству длиннотрубчатых макарон;
устройство, технические характеристики и правила эксплуатации сушилок непрерывного, периодического действия и другого обслуживаемого оборудования;
назначение и устройство применяемых контрольно-измерительных приборов
Примеры работ:
Примечание: