Формовщик теста
- Раздел ЕТКС
3-й разряд.
Характеристика работ:
формовка штучных, мелкоштучных булочных, бараночных, сухарных изделий и пирожков;
определение готовности теста к разделке;
деление теста на куски и взвешивание, подкатка, разделка и придание им установленной формы;
смазка и отделка тестовых заготовок;
при выработке пирожков - приготовление фарша;
укладка сформованных кусков теста на стол, доски, листы, в формы, на вагонетки, транспортер;
смазка листов и форм;
выполнение других работ по указанию пекаря-мастера
формовка штучных, мелкоштучных булочных, бараночных, сухарных изделий и пирожков;
определение готовности теста к разделке;
деление теста на куски и взвешивание, подкатка, разделка и придание им установленной формы;
смазка и отделка тестовых заготовок;
при выработке пирожков - приготовление фарша;
укладка сформованных кусков теста на стол, доски, листы, в формы, на вагонетки, транспортер;
смазка листов и форм;
выполнение других работ по указанию пекаря-мастера
Должен знать:
технологический процесс разделки и расстойки теста;
органолептические методы оценки качества теста;
продолжительность и технологические условия расстойки теста;
требования, предъявляемые к качеству готовой продукции и разделки теста; сорта муки, хлеба
технологический процесс разделки и расстойки теста;
органолептические методы оценки качества теста;
продолжительность и технологические условия расстойки теста;
требования, предъявляемые к качеству готовой продукции и разделки теста; сорта муки, хлеба
Примеры работ:
Примечание:
при формовке и отделке мелкоштучных сдобных, фигурных и слоеных изделий тарификация производится на разряд выше