Клеровщик сахара

2-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса приготовления клеровки в сахаро-песочном производстве и приготовления клерса и сиропов из возвратов в рафинадном производстве;
регулирование подачи в клеровочные мешалки свекловичного сока, воды, оттеков и промоев рафинадного производства;
обслуживание аффинационных мешалок, ловушек и насосов;
приготовление и охлаждение пробелочного клерса и наполнение им мерников
Должен знать:

технологию приготовления клеровки и клерса;
технологическую схему обслуживаемого участка;
требования, предъявляемые к качеству клеровки клерса и сиропов;
принцип работы и правила технической эксплуатации обслуживаемого оборудования
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса роспуска сахара-сырца, сахара-песка на белой клеровке в соответствии с технологическими инструкциями;
обеспечение бесперебойной работы оборудования, контрольно-измерительных приборов;
приемка и подача сырья с проверкой соответствия его техническим условиям;
поддержание заданного режима работы оборудования;
участие в наладке и устранении неисправностей в работе оборудования;
контроль и обеспечение надлежащего качества приготовления белой клеровки и работы роспускного отделения;
ведение установленного учета и отчетности при подаче сахара-песка в роспуск;
ведение процесса приготовления сиропов и клерса из сахара-песка в рафинадном производстве с соблюдением установленных технологическим режимом плотностей и температур;
регулирование подачи в клеровочные мешалки сахара, воды, промоев рафинадного производства и пара;
предупреждение попадания в клеровочные мешалки посторонних примесей;
обеспечение нормальной работы сит, шпагатоуловителей, сортировочных устройств и ловушек, правильной подачи сахара-песка в зависимости от его качества на приготовление соответствующих сиропов и клерса
Должен знать:

технологию получения белой клеровки и процессов производства в роспускном отделении;
правила регулирования параметров технологического режима;
устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;
правила ведения установленного учета и отчетности при подаче сахара-песка в роспуск;
требования, предъявляемые к качеству сырья
Примеры работ:
Примечание: