Повар судовой

4-й разряд.
Характеристика работ:

Обеспечение приготовления пищи членам экипажа судна с учетом экологии приготовления пищи на воде
Составление меню, заявок на продукты питания, полуфабрикаты.
Расчет требуемого сырья и выхода готовой продукции.
Контроль поступившего сырья и полуфабрикатов на их соответствие заявкам и накладным документам по объему, качеству и ассортименту.
Оформление актов на недостачу веса, бой, брак, некондиционные продукты.
При приготовлении блюд (изделий) выполняет операции: процеживание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий.
Ведение учета расходуемого сырья, товарной отчетности.
Раздача блюд в установленное для приема пищи время.
На судах, где нет пекаря выполняет его обязанности.
Должен знать:

организационно-распорядительные и нормативные документы, касающиеся порядка обеспечения приготовления пищи членам экипажа судна;
основы физиологии питания;
основы товароведения пищевых продуктов;
гигиену и санитарию общественного питания;
кулинарию;
правила пользования оборудованием и инвентарем предприятий общественного питания и камбузов судов;
требования санитарных правил;
правила оказания первой доврачебной помощи;
правила пользования средствами пожарного тушения, индивидуальными и коллективными спасательными средствами
Примеры работ:
Примечание: