Комплектовщик белья

2-й разряд.
Характеристика работ:

комплектование и подборка чистого белья организаций и индивидуальных заказчиков до и после глажения;
проверка наличия и количества квитанций в реестре;
раскладывание квитанций на подборочном столе в принятом порядке и последовательности;
нахождение метки на каждом предмете белья и укладывание этого предмета на соответствующую квитанцию;
проверка наличия белья после подборки производственной партии по каждой квитанции по счету и ассортименту;
укладка квитанций в пачки белья
Должен знать:

документацию, сопровождающую производственную партию белья;
порядок присвоения меток заказчикам;
места меток на отдельных видах белья;
наименование белья по ассортименту и видам тканей;
правила подбора и складывания чистого белья по меткам и квитанциям;
определение качества обработанного белья
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:

комплектование белья в производственные партии в соответствии с пропускной способностью оборудования в смену и в микропартии соответственно емкости стиральных машин;
сортировка белья по однородным технологическим признакам, способам и видам обработки, виду и цвету ткани, характеру и степени загрязненности, с определением прочности красителей на ткани;
сортировка белья, выписывание путевого талона на каждую партию, с указанием веса, количества штук и количества мест в каждой из них;
укладывание подготовленных к стирке производственных партий белья в отведенном для хранения месте;
составление партионного листа с подсчетом итогового количества штук белья и сверка количества штук белья в производственной партии с количеством штук белья, указанного в реестре-заказе;
подборка белья в отдельные партии
Должен знать:

наименование белья по ассортименту и видам ткани;
правила подбора и складывания чистого и грязного белья по меткам и квитанциям;
определение качества обработанного белья;
правила и принципы комплектования производственных и микропартий белья;
производственно-технологическую документацию по учету движения белья в производстве;
график эксплуатации технологического оборудования;
устройство и правила пользования весами
Примеры работ:
Примечание: