Заготовщик абразивной массы

3-й разряд.
Характеристика работ:

приготовление массы на керамической связке в смесительных машинах
различных конструкций;
взвешивание компонентов, перемещение и загрузка их в мешалку;
визуальное определение степени готовности массы, выгрузка и расфасовка ее;
заготовка компонентов керамической связки;
заготовка керамической связки путем смешивания компонентов;
определение готовности связки, выгрузка готовой связки, ее протирка и затаривание
Должен знать:

устройство и принцип действия смесительного и подъемно-транспортного оборудования;
требования, предъявляемые к компонентам связок, их разновидность, назначение и свойства;
методы определения готовности и качества связок;
ассортимент исходных материалов для приготовления абразивной массы в зависимости от ее рецептуры
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

приготовление массы на керамической связке в смесительных машинах различных конструкций;
подбор шаров в зависимости от тонины помола компонентов для мелкозернистой массы;
расчет навески компонентов согласно рецепту;
выбор режима смешивания в зависимости от характеристики шлифовальных изделий;
визуальное определение оптимальной влажности массы;
корректирование количества воды в зависимости от влажности компонентов и тонины помола связки;
настройка автоматических весов для взвешивания компонентов по заданной рецептуре;
заготовка абразивной массы для литых брусков и виброгалтовочных тел из микропорошков;
контроль качества рассева и готовности приготовляемых абразивных материалов;
наладка и регулирование обслуживаемого оборудования и приспособлений
Должен знать:

устройство и принцип действия обслуживаемых смесительных машин различных конструкций;
требования, предъявляемые к абразивной массе;
виды, сорта и зернистость применяемых материалов;
методы визуального определения готовности и качества массы;
способы наладки и регулирования обслуживаемого оборудования и приспособлений
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:

приготовление массы на керамической связке с учетом равномерной подачи ее к прессам для обеспечения ритмичной работы прессового оборудования;
контроль дозировки и загрузки компонентов в мешалки в определенной последовательности через определенные промежутки времени с учетом общего цикла смешивания;
координирование работ по вторичному использованию остатков массы у прессов и переработке сырого брака кругов
Должен знать:

кинематику, электрические схемы и способы проверки на точность обслуживаемого оборудования;
технологию производства кругов;
рецептуру массы, режимы ее смешивания;
технологический порядок загрузки компонентов в зависимости от заданной рецептуры;
методы регенерации сырого брака и вторичного использования массы;
допустимое время вылеживания массы
Примеры работ:
Примечание: