Оператор приготовления затора

2-й разряд.
Характеристика работ:

ведение отдельных операций технологического процесса приготовления затора под руководством оператора более высокой квалификации;
подготовка заторных чанов к работе: стерилизация, чистка, мойка, дезинфекция оборудования;
обслуживание вспомогательного оборудования отделения приготовления затора
Должен знать:

технологический процесс приготовления затора;
устройство и принцип работы вспомогательного оборудования;
правила дезинфекции и стерилизации оборудования
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса приготовления затора;
дозировка воды, патоки, барды, гидролизата;
регулирование параметров технологического процесса приготовления затора при помощи контрольно-измерительных приборов; температуры, давления, уровня затора;
отбор проб для контроля производства и проведение анализов, предусмотренных технологической инструкцией;
учет подачи муки и воды в производство;
ведение записей в технологическом журнале;
руководство операторами более низкой квалификации
Должен знать:

технологическую схему приготовления заторов;
устройство основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, арматуры и коммуникаций;
физико-химические и технологические свойства сырья и полуфабрикатов;
требования предъявляемые к ним;
технологические режим процесса приготоления затора и способы его регулирования;
правила отбора проб;
методику проведения контрольных анализов
Примеры работ:
Примечание: