Интерактивный ЕТКС - удобная навигация по профессиям
Чем точнее Вы настраиваете фильтры - тем больше шансов получить пустой результат.
Рекомендуем поля "Раздел" оставить пустыми.
Раздел: Тарифно-квалификационные характеристики профессий рабочих по разрядам на работы по ацетоно-бутиловому производству
Открыть отдельно
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса непрерывной ферментации затора под руководством аппаратчика более высокой квалификации;
наблюдение за равномерной подачей питательной среды в бродильные чаны и передачей готовой бражки в отделение ректификации;
подготовка бродильных чанов под загрузку: промывка, продувка, стерилизация и охлаждение;
разгрузка чанов с постепенным вытеснением газов брожения инертными газами;
соблюдение условий стерильности;
наблюдение за параметрами технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов: температурой, давлением и уровнем культуральной жидкости в бродильных чанах;
чистка оборудования согласно графику;
отбор проб для контроля производства и проведения анализов, предусмотренных технологической инструкцией
ведение технологического процесса непрерывной ферментации затора под руководством аппаратчика более высокой квалификации;
наблюдение за равномерной подачей питательной среды в бродильные чаны и передачей готовой бражки в отделение ректификации;
подготовка бродильных чанов под загрузку: промывка, продувка, стерилизация и охлаждение;
разгрузка чанов с постепенным вытеснением газов брожения инертными газами;
соблюдение условий стерильности;
наблюдение за параметрами технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов: температурой, давлением и уровнем культуральной жидкости в бродильных чанах;
чистка оборудования согласно графику;
отбор проб для контроля производства и проведения анализов, предусмотренных технологической инструкцией
Должен знать:
сущность технологического процесса ферментации;
принцип работы обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов;
схему коммуникаций;
правила отбора проб
сущность технологического процесса ферментации;
принцип работы обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов;
схему коммуникаций;
правила отбора проб
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса непрерывной ферментации затора с целью получения зрелой бражки;
регулирование параметров технологического процесса: дозировки затора (бражки) и паровоздушной смеси, температуры, давления;
измерение интенсивности газовыделения в процессе ферментации, аэрации и "рН" среды по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
установление начала и конца отбора пены при ферментации, отбор пены и передача ее на пеноловушки;
подача зрелой бражки на перегонку;
стерилизация пенкой, газовой и воздушной коммуникаций;
ведение записей в технологическом журнале;
выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций;
обслуживание основного и вспомогательного оборудования отделения и контрольно-измерительных приборов;
руководство аппаратчиками более низкий квалификации
ведение технологического процесса непрерывной ферментации затора с целью получения зрелой бражки;
регулирование параметров технологического процесса: дозировки затора (бражки) и паровоздушной смеси, температуры, давления;
измерение интенсивности газовыделения в процессе ферментации, аэрации и "рН" среды по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
установление начала и конца отбора пены при ферментации, отбор пены и передача ее на пеноловушки;
подача зрелой бражки на перегонку;
стерилизация пенкой, газовой и воздушной коммуникаций;
ведение записей в технологическом журнале;
выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций;
обслуживание основного и вспомогательного оборудования отделения и контрольно-измерительных приборов;
руководство аппаратчиками более низкий квалификации
Должен знать:
технологический процесс ферментации и технологическую схему обслуживаемого участка;
устройство обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов;
физико-химические и технологические свойства сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и предъявляемые к ним требования;
параметры технологического режима и правила регулирования процесса
технологический процесс ферментации и технологическую схему обслуживаемого участка;
устройство обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов;
физико-химические и технологические свойства сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и предъявляемые к ним требования;
параметры технологического режима и правила регулирования процесса
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение отдельных операций процесса разведения чистой засевной культуры ацетоно-бутиловых бактерий в соответствии с технологическим режимом под руководством инокуляторщика высшего разряда;
подготовка аппаратов к работе: дезинфекция и мойка аппаратов;
поддержание необходимого давления в коммуникациях;
наблюдение за ходом технологического процесса разведения чистой культуры ацетоно-бутиловыхбактерий;
отбор проб
ведение отдельных операций процесса разведения чистой засевной культуры ацетоно-бутиловых бактерий в соответствии с технологическим режимом под руководством инокуляторщика высшего разряда;
подготовка аппаратов к работе: дезинфекция и мойка аппаратов;
поддержание необходимого давления в коммуникациях;
наблюдение за ходом технологического процесса разведения чистой культуры ацетоно-бутиловыхбактерий;
отбор проб
Должен знать:
технологический процесс разведения чистой культуры;
принцип работы основного и вспомогательного оборудования на обслуживаемом участке;
способы дезинфекции и стерилизации оборудования и коммуникаций;
методы отбора проб
технологический процесс разведения чистой культуры;
принцип работы основного и вспомогательного оборудования на обслуживаемом участке;
способы дезинфекции и стерилизации оборудования и коммуникаций;
методы отбора проб
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса разведения чистой культуры ацетоно-бутиловых бактерий в соответствии с технологическим режимом;
подготовка инкуляторов к загрузке:
продувание инокуляторов паром и промывание их конденсатом и водой;
стерилизация инокуляторов паром и загрузка их стерильным затором с определенной температурой;
перемешивание затора, охлаждение его до заданной температуры;
посев ацетоно-бутиловых бактерий из аппарата чистой культуры в инокулятор;
регулирование подачи засевной культуры, воды, стерильного газа, острого пара;
обеспечение постоянства параметров процесса (кислотности, температуры среды, давления и иного процесса) с помощью контрольно-измерительных приборов и средств автоматики;
выявление и устранение мелких неисправностей в работе оборудования;
руководство инокуляторщиками более низкой квалификации
ведение процесса разведения чистой культуры ацетоно-бутиловых бактерий в соответствии с технологическим режимом;
подготовка инкуляторов к загрузке:
продувание инокуляторов паром и промывание их конденсатом и водой;
стерилизация инокуляторов паром и загрузка их стерильным затором с определенной температурой;
перемешивание затора, охлаждение его до заданной температуры;
посев ацетоно-бутиловых бактерий из аппарата чистой культуры в инокулятор;
регулирование подачи засевной культуры, воды, стерильного газа, острого пара;
обеспечение постоянства параметров процесса (кислотности, температуры среды, давления и иного процесса) с помощью контрольно-измерительных приборов и средств автоматики;
выявление и устранение мелких неисправностей в работе оборудования;
руководство инокуляторщиками более низкой квалификации
Должен знать:
схему технологического процесса разведения чистой культуры;
правила работы в стерильных условиях физико-химические свойства применяемых сред и химикатов;
сущность и режим технологического процесса разведения чистой культуры ацетоно-бутиловых бактерий
схему технологического процесса разведения чистой культуры;
правила работы в стерильных условиях физико-химические свойства применяемых сред и химикатов;
сущность и режим технологического процесса разведения чистой культуры ацетоно-бутиловых бактерий
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
2-й разряд.
Характеристика работ:
ведение отдельных операций технологического процесса приготовления затора под руководством оператора более высокой квалификации;
подготовка заторных чанов к работе: стерилизация, чистка, мойка, дезинфекция оборудования;
обслуживание вспомогательного оборудования отделения приготовления затора
ведение отдельных операций технологического процесса приготовления затора под руководством оператора более высокой квалификации;
подготовка заторных чанов к работе: стерилизация, чистка, мойка, дезинфекция оборудования;
обслуживание вспомогательного оборудования отделения приготовления затора
Должен знать:
технологический процесс приготовления затора;
устройство и принцип работы вспомогательного оборудования;
правила дезинфекции и стерилизации оборудования
технологический процесс приготовления затора;
устройство и принцип работы вспомогательного оборудования;
правила дезинфекции и стерилизации оборудования
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса приготовления затора;
дозировка воды, патоки, барды, гидролизата;
регулирование параметров технологического процесса приготовления затора при помощи контрольно-измерительных приборов; температуры, давления, уровня затора;
отбор проб для контроля производства и проведение анализов, предусмотренных технологической инструкцией;
учет подачи муки и воды в производство;
ведение записей в технологическом журнале;
руководство операторами более низкой квалификации
ведение технологического процесса приготовления затора;
дозировка воды, патоки, барды, гидролизата;
регулирование параметров технологического процесса приготовления затора при помощи контрольно-измерительных приборов; температуры, давления, уровня затора;
отбор проб для контроля производства и проведение анализов, предусмотренных технологической инструкцией;
учет подачи муки и воды в производство;
ведение записей в технологическом журнале;
руководство операторами более низкой квалификации
Должен знать:
технологическую схему приготовления заторов;
устройство основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, арматуры и коммуникаций;
физико-химические и технологические свойства сырья и полуфабрикатов;
требования предъявляемые к ним;
технологические режим процесса приготоления затора и способы его регулирования;
правила отбора проб;
методику проведения контрольных анализов
технологическую схему приготовления заторов;
устройство основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, арматуры и коммуникаций;
физико-химические и технологические свойства сырья и полуфабрикатов;
требования предъявляемые к ним;
технологические режим процесса приготоления затора и способы его регулирования;
правила отбора проб;
методику проведения контрольных анализов
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса стерилизации аппарата чистой культуры с затором в автоклавах под давлением;
загрузка и разгрузка автоклавов;
приготовление питательной среды для проведения процесса ферментации в соответствии с технологической инструкцией;
стерилизация оборудования на обслуживаемом участке
ведение процесса стерилизации аппарата чистой культуры с затором в автоклавах под давлением;
загрузка и разгрузка автоклавов;
приготовление питательной среды для проведения процесса ферментации в соответствии с технологической инструкцией;
стерилизация оборудования на обслуживаемом участке
Должен знать:
устройство, принцип работы автоклавов;
сущность процесса приговления затора и питательных сред;
правила соблюдения стерильности при ведении процесса стерилизация;
назначение контрольно-измерительных приборов и правила пользования ими;
методику проведения анализов
устройство, принцип работы автоклавов;
сущность процесса приговления затора и питательных сред;
правила соблюдения стерильности при ведении процесса стерилизация;
назначение контрольно-измерительных приборов и правила пользования ими;
методику проведения анализов
Примеры работ:
Примечание: