Автоклавщик
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса приготовления основной питательной, среды: сусла, жидких и твердых питательных сред для размножения и микробиологического, биохимического контроля;
разлив сусла, стерилизация в автоклаве;
стерилизация помещения (обработка формалином, аммиаком и бактерицидными лампами) и посуды после посевов;
стерилизация пакетов и иных материалов в автоклаве;
просмотр готовых пленок и сбор спор;
регулирование температурного режима в автоклаве;
устранение дефектов в работе автоклава
ведение технологического процесса приготовления основной питательной, среды: сусла, жидких и твердых питательных сред для размножения и микробиологического, биохимического контроля;
разлив сусла, стерилизация в автоклаве;
стерилизация помещения (обработка формалином, аммиаком и бактерицидными лампами) и посуды после посевов;
стерилизация пакетов и иных материалов в автоклаве;
просмотр готовых пленок и сбор спор;
регулирование температурного режима в автоклаве;
устранение дефектов в работе автоклава
Должен знать:
устройство, принцип работы автоклава;
расположение вентилей на паровых конденсационных линиях;
режим стерилизации;
методику проведения простейших микробиологического и биохимического анализов;
правила приготовления дезинфицирующих средств и пользования ими;
правила личной гигиены
устройство, принцип работы автоклава;
расположение вентилей на паровых конденсационных линиях;
режим стерилизации;
методику проведения простейших микробиологического и биохимического анализов;
правила приготовления дезинфицирующих средств и пользования ими;
правила личной гигиены
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
загрузка сырья и реактивов в аппараты предварительной обработки, размешивание и подогрев массы, выгрузка полученного полуфабриката в автоклавы;
регулирование хода реакции в аппаратах предварительной обработки;
устранение явлений изотермии;
определение конца реакции и избытка кислотности;
расчет добавок для завершения реакции;
контроль параметров технологического процесса в автоклавах, предусмотренных регламентом (температуры, давления, концентрации, разложения, осветления), по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
отбор проб для анализов и производство анализов экспресс-методом;
проверка оборудования перед пуском;
наблюдение за работой разлагателей автоклавов, отстойников, насосов, пуск и остановка оборудования;
выявление, устранение неисправностей в работе оборудования и коммуникация подготовка оборудования к ремонту
загрузка сырья и реактивов в аппараты предварительной обработки, размешивание и подогрев массы, выгрузка полученного полуфабриката в автоклавы;
регулирование хода реакции в аппаратах предварительной обработки;
устранение явлений изотермии;
определение конца реакции и избытка кислотности;
расчет добавок для завершения реакции;
контроль параметров технологического процесса в автоклавах, предусмотренных регламентом (температуры, давления, концентрации, разложения, осветления), по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
отбор проб для анализов и производство анализов экспресс-методом;
проверка оборудования перед пуском;
наблюдение за работой разлагателей автоклавов, отстойников, насосов, пуск и остановка оборудования;
выявление, устранение неисправностей в работе оборудования и коммуникация подготовка оборудования к ремонту
Должен знать:
технологическую схему производства обслуживаемого участка и сущность процессов расщепления, изотермии, автоклавирования, осветления;
устройство и принцип работы оборудования;
правила отбора проб и производства анализов;
технические требования на сырье и полуфабрикаты
технологическую схему производства обслуживаемого участка и сущность процессов расщепления, изотермии, автоклавирования, осветления;
устройство и принцип работы оборудования;
правила отбора проб и производства анализов;
технические требования на сырье и полуфабрикаты
Примеры работ:
Примечание: