Прессовщик картона и фибры
2-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса прессования картона на гидравлических или механических прессах;
подача картона и загрузка его в прессы;
подноска, загрузка и выгрузка фибры;
прессование на гидравлических или механических прессах;
наблюдение за состоянием прокладок, чистка их и очистка листов картона;
выгрузка и укладывание кип после прессования;
наблюдение за работой насосов, давлением и температурой
ведение технологического процесса прессования картона на гидравлических или механических прессах;
подача картона и загрузка его в прессы;
подноска, загрузка и выгрузка фибры;
прессование на гидравлических или механических прессах;
наблюдение за состоянием прокладок, чистка их и очистка листов картона;
выгрузка и укладывание кип после прессования;
наблюдение за работой насосов, давлением и температурой
Должен знать:
устройство пресса;
контрольно-измерительную аппаратуру;
качественные показатели (процент влажности) прессованного картона;
технологический режим прессования и мочки фибры
устройство пресса;
контрольно-измерительную аппаратуру;
качественные показатели (процент влажности) прессованного картона;
технологический режим прессования и мочки фибры
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса прессования фибры;
регулирование давления и температуры;
наблюдение за работой и состоянием прессов;
распределение фибры по прессам;
установление режима прессования в зависимости от марки и влажности фибры;
наблюдение за процессом размочки фибры
ведение процесса прессования фибры;
регулирование давления и температуры;
наблюдение за работой и состоянием прессов;
распределение фибры по прессам;
установление режима прессования в зависимости от марки и влажности фибры;
наблюдение за процессом размочки фибры
Должен знать:
устройство и принцип работы насосной, аккумуляторной и прессовой установок;
правила размочки фибры
устройство и принцип работы насосной, аккумуляторной и прессовой установок;
правила размочки фибры
Примеры работ:
Примечание: