Приготовитель ангоба и глазури

3-й разряд.
Характеристика работ:

приготовление ангоба, глазури и красок под руководством приготовителя более высокой квалификации;
взвешивание размолотых материалов и загрузка их в шаровые мельницы в соответствии с рецептурой;
слив ангоба, шликера и глазури из шаровых мельниц в мешалку или сборник и пропуск их через сита и феррофильтры;
наблюдение за работой шаровых мельниц
Должен знать:

виды сырья; режим помола материалов;
правила взвешивания и загрузки материалов в мельницы;
приемы слива ангоба, шликера и глазури
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

приготовление ангоба, глазури и красок в соответствии с заданной рецептурой;
подвяливание части ангобных материалов в гипсовых формах, подсушивание и засыпка их в капсели;
взвешивание декстрина и желатина на лабороторных весах;
растворение декстрина и желатина и перемешивание с ангобом и глазурью;
устранение мелких неисправностей в работе оборудования
Должен знать:

состав ангоба и глазури;
требования, предъявляемые к качеству приготовляемых материалов;
правила устранения неполадок в работе оборудования
Примеры работ:
Примечание: