Фриттовщик
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса варки фритты в фриттоварочной печи длиной до 1,5 м подготовка печи к работе;
проверка исправности фриттоварочной печи, оборудования и контрольно-измерительных приборов;
дозировка материалов согласно заданной рецептуре;
загрузка материалов в фриттоварочную печь;
поддержание технологических параметров варки;
определение готовности фритты;
спуск в ванну или слив в кюбель готовой фритты;
наблюдение за охлаждением ее и измельчением;
выгрузка фритты из ванны и затаривание ее;
чистка приямков и бассейнов для слива фритты.
ведение процесса варки фритты в фриттоварочной печи длиной до 1,5 м подготовка печи к работе;
проверка исправности фриттоварочной печи, оборудования и контрольно-измерительных приборов;
дозировка материалов согласно заданной рецептуре;
загрузка материалов в фриттоварочную печь;
поддержание технологических параметров варки;
определение готовности фритты;
спуск в ванну или слив в кюбель готовой фритты;
наблюдение за охлаждением ее и измельчением;
выгрузка фритты из ванны и затаривание ее;
чистка приямков и бассейнов для слива фритты.
Должен знать:
конструкцию и принцип обслуживаемого оборудования;
технологический процесс варки фритты;
рецептуру загружаемых материалов;
нормы расхода топлива;
способы регулирования технологических параметров варки;
при варке фритты в печи длиной свыше 1,5 м – 5й разряд
конструкцию и принцип обслуживаемого оборудования;
технологический процесс варки фритты;
рецептуру загружаемых материалов;
нормы расхода топлива;
способы регулирования технологических параметров варки;
при варке фритты в печи длиной свыше 1,5 м – 5й разряд
Примеры работ:
Примечание: