Аппаратчик выпарных аппаратов для получения твердого продукта
- Раздел ЕТКС
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса получения твердого продукта: растительных и синтетических дубителей в выпарных аппаратах различных систем,
наблюдение при помощи контрольно-измерительных приборов за технологическим процессом выпаривания, уровнем жидкого продукта в сепараторе или в вакуум-камере, давлением согревающего пара и давлением или разрежением в сепараторе, технологическим режимом охлаждения продукта, температурным режимом работы аппарата, уровнем конденсата в водомерных сосудах, газовой оттяжкой,
регулирование подачи жидкого продукта при помощи плунжерного насоса, давления согревающего пара испарительной колонки, уровня конденсата при помощи свободного вентиля, удаления неконденсирующихся газов с помощью газовой оттяжки,
определение влажности готового продукта по виду и на ощупь, а также по цвету пленки, образующейся на поверхности струи экстракта,
укрепление мешков для затаривания твердого продукта,
контроль за взвешиванием дубителя и маркировкой тары,
обслуживание применяемого оборудования,
ведение записи о ходе технологического процесса в производственном журнале,
подготовка применяемого оборудования к длительному останову, ремонту и чистке
ведение технологического процесса получения твердого продукта: растительных и синтетических дубителей в выпарных аппаратах различных систем,
наблюдение при помощи контрольно-измерительных приборов за технологическим процессом выпаривания, уровнем жидкого продукта в сепараторе или в вакуум-камере, давлением согревающего пара и давлением или разрежением в сепараторе, технологическим режимом охлаждения продукта, температурным режимом работы аппарата, уровнем конденсата в водомерных сосудах, газовой оттяжкой,
регулирование подачи жидкого продукта при помощи плунжерного насоса, давления согревающего пара испарительной колонки, уровня конденсата при помощи свободного вентиля, удаления неконденсирующихся газов с помощью газовой оттяжки,
определение влажности готового продукта по виду и на ощупь, а также по цвету пленки, образующейся на поверхности струи экстракта,
укрепление мешков для затаривания твердого продукта,
контроль за взвешиванием дубителя и маркировкой тары,
обслуживание применяемого оборудования,
ведение записи о ходе технологического процесса в производственном журнале,
подготовка применяемого оборудования к длительному останову, ремонту и чистке
Должен знать:
технологический процесс получения твердого экстракта в выпарных аппаратах, правила регулирования процесса, принцип действия и правила эксплуатации основного и вспомогательного оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов, правила эксплуатации выпарных аппаратов и трубопроводов, работающих под давлением, причины возможных неисправностей работы выпарных аппаратов и способы их предупреждения и устранения, правила подготовки выпарных аппаратов к длительному останову и чистке, требования, предъявляемые к качеству готового твердого продукта
технологический процесс получения твердого экстракта в выпарных аппаратах, правила регулирования процесса, принцип действия и правила эксплуатации основного и вспомогательного оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов, правила эксплуатации выпарных аппаратов и трубопроводов, работающих под давлением, причины возможных неисправностей работы выпарных аппаратов и способы их предупреждения и устранения, правила подготовки выпарных аппаратов к длительному останову и чистке, требования, предъявляемые к качеству готового твердого продукта
Примеры работ:
Примечание: