Изготовитель искусственной колбасной оболочки

3-й разряд.
Характеристика работ:

изготовление искусственной колбасной оболочки вручную;
нарезка заготовок вручную и их склейка;
приготовление клея и проверка его качества;
контроль показателей качества искусственной оболочки в соответствии с требованиями нормативно-технической документации
Должен знать:

требования, предъявляемые к качеству искусственной колбасной оболочки;
правила приготовления клея
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

изготовление склеенной искусственной колбасной оболочки на машине;
укрепление бобины с пленкой в бобинодержателе;
подготовка клея и заправка его в машину;
проверка работы машины на холостом ходу;
наблюдение за работой машины;
контроль показателей качества оболочки в соответствии с нормативно-технической документацией;
укладка оболочки в тару;
выявление и устранение мелких неисправностей в работе машины
Должен знать:

устройство и принцип работы узлов обслуживаемой машины;
требования, предъявляемые к качеству искусственной колбасной оболочки;
методы устранения мелких неисправностей в работе машины
Примеры работ:
Примечание: