Изготовитель мясных полуфабрикатов
- Раздел ЕТКС
4-й разряд.
Характеристика работ:
подбор крупнокусковых мясных полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную;
подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и тому подобные;
подбор и подготовка сырья для мелкокусковых мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и тому подобное
подбор крупнокусковых мясных полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную;
подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и тому подобные;
подбор и подготовка сырья для мелкокусковых мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и тому подобное
Должен знать:
устройство обслуживаемого оборудования;
свойства мяса различных видов скота;
назначение частей туш для выработки натуральных полуфабрикатов;
установленные размеры порций и требования технологической инструкции по производству полуфабрикатов
устройство обслуживаемого оборудования;
свойства мяса различных видов скота;
назначение частей туш для выработки натуральных полуфабрикатов;
установленные размеры порций и требования технологической инструкции по производству полуфабрикатов
Примеры работ:
Примечание: