Мездрильщик шкур

5-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса снятия прирезей мяса и жира с парных шкур всех видов и развесов;
заправка шкур в обслуживаемую машину и прием из нее шкур после обработки;
обеспечение полного удаления прирезей мяса и жира с мездряной стороны шкуры без повреждения кожевой ткани;
наблюдение за состоянием ножевых валов;
расстил шкур на столе или колоде, срезание ножом, подходкой, косой или тупиком прирезей мяса и жира для пищевых целей и складирование их в тару;
сбор прирезей мяса и жира с подразделением на пищевые и технические цели;
укладка шкур на тележку и передача их на последующую обработку;
пуск, настройка и регулирование работы обслуживаемой машины в зависимости от толщины обрабатываемых шкур;
заточка и правка применяемого инструмента
Должен знать:

устройство и принцип действия обслуживаемой машины;
свойства шкур в зависимости от вида, пола и возраста скота;
правила обработки шкур;
признаки пороков шкур, причины их образования и способы устранения;
санитарные требования к обработке пищевого сырья
Примеры работ:
Примечание: