Обвальщик мяса
- Раздел ЕТКС
3-й разряд.
Характеристика работ:
обвалка туш, полутуш, четвертин, частей туши, голов скота;
отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке обрубов, разделке свиных туш на копчености под руководством обвальщика мяса более высокой квалификации;
заточка и правка применяемых ножей
обвалка туш, полутуш, четвертин, частей туши, голов скота;
отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке обрубов, разделке свиных туш на копчености под руководством обвальщика мяса более высокой квалификации;
заточка и правка применяемых ножей
Должен знать:
основные сведения об анатомическом строении туш, сочленении костей скелета;
принцип действия и правила заточки и правки применяемых ножей
основные сведения об анатомическом строении туш, сочленении костей скелета;
принцип действия и правила заточки и правки применяемых ножей
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
обвалка туш и частей туши одного вида скота;
отделение мышечной, жировой и соединительной тканей с грудной, крестцовой кости;
срезание мяса, шпика со свиных туш и полутуш;
обвалка свиных голов
обвалка туш и частей туши одного вида скота;
отделение мышечной, жировой и соединительной тканей с грудной, крестцовой кости;
срезание мяса, шпика со свиных туш и полутуш;
обвалка свиных голов
Должен знать:
сведения об анатомическом строении туш, сочленении костей скелета и расположении мышечной, жировой и соединительной тканей одного вида скота;
нормативы выходов обвального мяса и шпика;
правила пользования защитными приспособлениями
сведения об анатомическом строении туш, сочленении костей скелета и расположении мышечной, жировой и соединительной тканей одного вида скота;
нормативы выходов обвального мяса и шпика;
правила пользования защитными приспособлениями
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:
обвалка туш и частей туш скота всех видов:
разделывание вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин на части (отрубы) для обвалки мяса;
отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек, коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов крупного рогатого скота;
разделывание свиных туш и полутуш на копчености вручную и дисковыми ножами с приданием формы отдельным частям согласно требованиям, установленным государственным стандартом
обвалка туш и частей туш скота всех видов:
разделывание вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин на части (отрубы) для обвалки мяса;
отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек, коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов крупного рогатого скота;
разделывание свиных туш и полутуш на копчености вручную и дисковыми ножами с приданием формы отдельным частям согласно требованиям, установленным государственным стандартом
Должен знать:
анатомическое строение туш, сочленения костей скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей всех видов скота;
нормативы выходов мяса, копченостей;
устройство и принцип работы механических пил и дисковых ножей
При разделывании свиных туш и туш крупного рогатого скота на полуфабрикаты и колбасные изделия вручную и ленточными пилами с приданием формы отдельным частям согласно, требованиям установленным государственным стандартом - 6й разряд.
анатомическое строение туш, сочленения костей скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей всех видов скота;
нормативы выходов мяса, копченостей;
устройство и принцип работы механических пил и дисковых ножей
При разделывании свиных туш и туш крупного рогатого скота на полуфабрикаты и колбасные изделия вручную и ленточными пилами с приданием формы отдельным частям согласно, требованиям установленным государственным стандартом - 6й разряд.
Примеры работ:
Примечание: