Обработчик колбасных изделий
- Раздел ЕТКС
2-й разряд.
Характеристика работ:
осмотр колбасных изделий на рамах и укладка их в тару;
отбор изделий, не соответствующих требованиям государственного стандарта;
откатывание рам с отсортированной продукцией;
удаление частей батонов колбасных изделий с наплывом фарша, пустотами и завертывание обрезанных концов батонов колбасных изделий в пергаментную бумагу с завязыванием шпагатом;
осмотр колбасных хлебов, копченостей (ветчина в форме, рулет и другие);
завертывание в пергамент и подача готовой продукции в экспедицию;
обработка колбасных изделий защитными покрытиями и подвешивание их на этажерку или транспортер для сушки
осмотр колбасных изделий на рамах и укладка их в тару;
отбор изделий, не соответствующих требованиям государственного стандарта;
откатывание рам с отсортированной продукцией;
удаление частей батонов колбасных изделий с наплывом фарша, пустотами и завертывание обрезанных концов батонов колбасных изделий в пергаментную бумагу с завязыванием шпагатом;
осмотр колбасных хлебов, копченостей (ветчина в форме, рулет и другие);
завертывание в пергамент и подача готовой продукции в экспедицию;
обработка колбасных изделий защитными покрытиями и подвешивание их на этажерку или транспортер для сушки
Должен знать:
признаки брака и несоответствия колбасных изделий требованиям государственных стандартов;
способы обработки колбасных изделий защитными покрытиями, признаки готовности их после сушки
признаки брака и несоответствия колбасных изделий требованиям государственных стандартов;
способы обработки колбасных изделий защитными покрытиями, признаки готовности их после сушки
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:
подготовка батонов сырокопченых, полукопченых, варенокопченых колбас к отгрузке: перевешивание колбас в сушильных камерах, удаление плесени с поверхности батонов колбас;
подача тары (ящики, коробки) к рабочему месту, взвешивание тары;
укладка колбасных изделий в тару и их взвешивание;
нарезание бумаги по установленному размеру, прокладывание бумаги внутри тары;
упаковка колбасных изделий в тару, укладывание в штабель
подготовка батонов сырокопченых, полукопченых, варенокопченых колбас к отгрузке: перевешивание колбас в сушильных камерах, удаление плесени с поверхности батонов колбас;
подача тары (ящики, коробки) к рабочему месту, взвешивание тары;
укладка колбасных изделий в тару и их взвешивание;
нарезание бумаги по установленному размеру, прокладывание бумаги внутри тары;
упаковка колбасных изделий в тару, укладывание в штабель
Должен знать:
правила упаковки и подготовки сырокопченых, полукопченых и варенокопченых колбас к отгрузке;
требования, предъявляемые к таре
правила упаковки и подготовки сырокопченых, полукопченых и варенокопченых колбас к отгрузке;
требования, предъявляемые к таре
Примеры работ:
Примечание: