Обработчик мясных туш
- Раздел ЕТКС
3-й разряд.
Характеристика работ:
сухая и мокрая обработка туш на линиях переработки скота и при подготовке сырья для колбасного, мясоконсервного производства, производства мясных полуфабрикатов, удаление побитостей и кровоподтеков, срезка пленок и бахромок, обезжиривание туш в соответствии с технологической инструкцией, отделение хвоста или курдюка;
промывка туш (полутуш) в моечных машинах, из шланга или гидрощетками, удаление остатков воды на туше;
подрезка становой жилы, подготовка шпагата, подвязка петлей шеи и передних ног;
наложение клейм по упитанности на туши (полутуши);
осмотр туш (полутуш, четвертин), срезание ветеринарных и сортовых клейм, недопуская излишних отходов мяса
сухая и мокрая обработка туш на линиях переработки скота и при подготовке сырья для колбасного, мясоконсервного производства, производства мясных полуфабрикатов, удаление побитостей и кровоподтеков, срезка пленок и бахромок, обезжиривание туш в соответствии с технологической инструкцией, отделение хвоста или курдюка;
промывка туш (полутуш) в моечных машинах, из шланга или гидрощетками, удаление остатков воды на туше;
подрезка становой жилы, подготовка шпагата, подвязка петлей шеи и передних ног;
наложение клейм по упитанности на туши (полутуши);
осмотр туш (полутуш, четвертин), срезание ветеринарных и сортовых клейм, недопуская излишних отходов мяса
Должен знать:
требования технологической инструкции по зачистке, сухой и мокрой обработке мясных туш;
правила пользования инструментом - ножами, мусатами
требования технологической инструкции по зачистке, сухой и мокрой обработке мясных туш;
правила пользования инструментом - ножами, мусатами
Примеры работ:
Примечание: