Обработчик шкур
- Раздел ЕТКС
2-й разряд.
Характеристика работ:
промывание под душем безнавальных шкур с шерстной и мездровой сторон на тележках-козлах или столах;
удаление крови и грязи скребками под душем;
укладывание навальных шкур на стеллажи для размачивания навала и подача их к месту его удаления;
промывка шерстной и мездровой сторон шкур под душем после удаления навала
промывание под душем безнавальных шкур с шерстной и мездровой сторон на тележках-козлах или столах;
удаление крови и грязи скребками под душем;
укладывание навальных шкур на стеллажи для размачивания навала и подача их к месту его удаления;
промывка шерстной и мездровой сторон шкур под душем после удаления навала
Должен знать:
режимы и правила обработки навальных и безнавальных шкур
режимы и правила обработки навальных и безнавальных шкур
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:
обрядка свиных шкур после обработки на мездрильной машине, удаление бахромок или оставшихся прирезей;
промывка шкур в барабанах;
загрузка шкур в барабаны и выгрузка из них;
навешивание шкур на тележки-козлы для стекания;
подготовка барабанов к работе;
сортировка шкур по навальности
обрядка свиных шкур после обработки на мездрильной машине, удаление бахромок или оставшихся прирезей;
промывка шкур в барабанах;
загрузка шкур в барабаны и выгрузка из них;
навешивание шкур на тележки-козлы для стекания;
подготовка барабанов к работе;
сортировка шкур по навальности
Должен знать:
устройство и правила работы обслуживаемого оборудования и механизмов;
требования, предъявляемые к промывке шкур
устройство и правила работы обслуживаемого оборудования и механизмов;
требования, предъявляемые к промывке шкур
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
обрядка шкур крупного и мелкого рогатого скота: удаление прирезей мяса, жира, бахромок;
сбор и укладка прирезей в тару;
отделение лап и хвостов от овчин и козлин;
удаление навала со шкур вручную стругом (косой) или навалосгоночным рубанком;
выполнение работ по приему шкур после снятия их с туш скота;
расстилание шкур на столе, просмотр, определение и учет производственных дефектов шкур всех видов скота;
оценка качества снятых шкур
обрядка шкур крупного и мелкого рогатого скота: удаление прирезей мяса, жира, бахромок;
сбор и укладка прирезей в тару;
отделение лап и хвостов от овчин и козлин;
удаление навала со шкур вручную стругом (косой) или навалосгоночным рубанком;
выполнение работ по приему шкур после снятия их с туш скота;
расстилание шкур на столе, просмотр, определение и учет производственных дефектов шкур всех видов скота;
оценка качества снятых шкур
Должен знать:
требования, предъявляемые к качеству подготовки шкур для дальнейшей обработки;
правила пользования ручным инструментом;
виды производственных дефектов шкур;
санитарные требования к сбору и обработке пищевого сырья
требования, предъявляемые к качеству подготовки шкур для дальнейшей обработки;
правила пользования ручным инструментом;
виды производственных дефектов шкур;
санитарные требования к сбору и обработке пищевого сырья
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса сгонки навала со шкур на навалосгоночной машине;
подача шкур к рабочему месту;
заправка шкур под вальцы машины;
обработка шкур;
подготовка машины к работе, чистка и смазка ее механизмов
ведение процесса сгонки навала со шкур на навалосгоночной машине;
подача шкур к рабочему месту;
заправка шкур под вальцы машины;
обработка шкур;
подготовка машины к работе, чистка и смазка ее механизмов
Должен знать:
конструкцию и правила работы обслуживаемого оборудования;
требования, предъявляемые к качеству шкур, предназначенных для дальнейшей обработки
конструкцию и правила работы обслуживаемого оборудования;
требования, предъявляемые к качеству шкур, предназначенных для дальнейшей обработки
Примеры работ:
Примечание: