Оператор автомата по производству полуфабрикатов
- Раздел ЕТКС
2-й разряд.
Характеристика работ:
выполнение работ по изготовлению рубленых полуфабрикатов: котлет, фарша, бифштексов, фрикаделек и пельменей на автомате по производству полуфабрикатов;
подача и укладывание лотков на транспортер автомата, отбраковка полуфабрикатов с дефектами, подравнивание их на стыках лотков; снятие лотков с полуфабрикатами с транспортера;
укладывание лотков с пельменями на рамы, этажерки (тележки) и подача на заморозку;
укладывание фарша, бифштексов, фрикаделек и лотков с полуфабрикатами в тару (ящики, коробки) с соблюдением технологических требований к упаковке и транспортировке продукции;
подача тары с продукцией в экспедицию или холодильник
выполнение работ по изготовлению рубленых полуфабрикатов: котлет, фарша, бифштексов, фрикаделек и пельменей на автомате по производству полуфабрикатов;
подача и укладывание лотков на транспортер автомата, отбраковка полуфабрикатов с дефектами, подравнивание их на стыках лотков; снятие лотков с полуфабрикатами с транспортера;
укладывание лотков с пельменями на рамы, этажерки (тележки) и подача на заморозку;
укладывание фарша, бифштексов, фрикаделек и лотков с полуфабрикатами в тару (ящики, коробки) с соблюдением технологических требований к упаковке и транспортировке продукции;
подача тары с продукцией в экспедицию или холодильник
Должен знать:
принцип действия оборудования по изготовлению рубленных полуфабрикатов;
требования, предъявляемые к укладке и упаковке разных видов полуфабрикатов и применяемой таре;
правила загрузки сырья в автоматы
принцип действия оборудования по изготовлению рубленных полуфабрикатов;
требования, предъявляемые к укладке и упаковке разных видов полуфабрикатов и применяемой таре;
правила загрузки сырья в автоматы
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса формования рубленых полуфабрикатов (котлет, фарша, бифштексов, пельменей, фрикаделек) на автоматах и автоматических линиях по производству полуфабрикатов с производительностью выпуска котлет свыше 4000 штук в час (далее шт/час), пельменей - свыше 600 килограмм в час (далее кг/час);
регулирование работы автомата или линии, обеспечение равномерного поступления фарша, панировочных сухарей, подачи лотков; наблюдение за правильной дозировкой, панировкой и формованием полуфабрикатов в зависимости от вида изготавливаемой продукции;
регулирование подачи холода.
ведение процесса формования рубленых полуфабрикатов (котлет, фарша, бифштексов, пельменей, фрикаделек) на автоматах и автоматических линиях по производству полуфабрикатов с производительностью выпуска котлет свыше 4000 штук в час (далее шт/час), пельменей - свыше 600 килограмм в час (далее кг/час);
регулирование работы автомата или линии, обеспечение равномерного поступления фарша, панировочных сухарей, подачи лотков; наблюдение за правильной дозировкой, панировкой и формованием полуфабрикатов в зависимости от вида изготавливаемой продукции;
регулирование подачи холода.
Должен знать:
устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования;
требования, предъявляемые к формованию всего ассортимента полуфабрикатов;
способы недопущения и устранения брака формования полуфабрикатов;
требования, предъявляемые к укладке и упаковке полуфабрикатов и применяемой таре
При работе на автоматах и автоматических линиях с производительностью выпуска котлет до 4000 шт./час и пельменей - до 600 кг/час – 3й разряд.
устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования;
требования, предъявляемые к формованию всего ассортимента полуфабрикатов;
способы недопущения и устранения брака формования полуфабрикатов;
требования, предъявляемые к укладке и упаковке полуфабрикатов и применяемой таре
При работе на автоматах и автоматических линиях с производительностью выпуска котлет до 4000 шт./час и пельменей - до 600 кг/час – 3й разряд.
Примеры работ:
Примечание: