Оператор линии приготовления фарша

5-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса измельчения мороженых мясных блоков; приготовление фарша для колбасных изделий на поточно-механизированных линиях;
проверка исправности всех машин линии: дозаторов для пряностей, соли, воды, агрегатов тонкого измельчения мяса, тензометрических весов, машин для перемешивания составных частей фарша и насосов для передачи фарша в шприцовочный цех;
загрузка сырья, пряностей и других;
пуск и остановка оборудования;
регулирование работы линии и смазка ее машин
Должен знать:

устройство обслуживаемого оборудования;
виды и сорта мяса;
рецептуру колбасных изделий; требования, предъявляемые к качеству применяемого сырья, компонентам фарша, режимы их обработки;
государственные стандарты и технические условия на фарш
При ведении процесса приготовления фарша для сырокопченых колбас – 6й разряд.
Примеры работ:
Примечание: