Аппаратчик производства бульонных кубиков

4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса производства бульонных кубиков: варки мяса, изготовления массы, прессования и штамповки бульонных кубиков;
измельчение мяса на волчке, варка в котлах, регулирование подачи пара и температурного режима;
составление массы для бульонных кубиков, сушка в шкафу, измельчение полученной массы на дробилке;
составление массы для штамповки: взвешивание сухой массы, соли, сахара, глютамината и ароматизированного жира;
прессование массы;
наблюдение за выходом бульонных кубиков из матрицы пресса
Должен знать:

устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
технологические режимы производства бульонных кубиков;
требования, предъявляемые к качеству используемого мяса;
рецептуру массы для бульонных кубиков;
государственные стандарты на бульонные кубики
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса гидролиза сырья в реакторах для выработки бульонных кубиков;
нейтрализация, обработка углем, фильтрация и выпаривание бульонов до заданной концентрации;
регулирование по контрольно-измерительным приборам режимов обработки сырья
Должен знать:

устройство обслуживаемого оборудования;
физико-химические свойства используемого сырья, режимы его обработки;
схемы расположения паровых, воздушных и водяных коммуникаций;
правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
Примеры работ:
Примечание: