Разборщик субпродуктов
- Раздел ЕТКС
1-й разряд.
Характеристика работ:
отделение сухожилий от пленок, разборка сухожилий по сортам, промывка их, подвязка на шпагат для сушки или укладка в тару;
отделение губ и остатков шкуры у глаз и рогов крупного рогатого скота и пятачков свиных голов;
вырезка из ушей металлических бирок;
раскладка на листы (лотки) мозгов, языков и других субпродуктов для замораживания;
снятие, обработка и сборка сердечных сумок и пленок
отделение сухожилий от пленок, разборка сухожилий по сортам, промывка их, подвязка на шпагат для сушки или укладка в тару;
отделение губ и остатков шкуры у глаз и рогов крупного рогатого скота и пятачков свиных голов;
вырезка из ушей металлических бирок;
раскладка на листы (лотки) мозгов, языков и других субпродуктов для замораживания;
снятие, обработка и сборка сердечных сумок и пленок
Должен знать:
требования, предъявляемые к качеству субпродуктов;
правила снятия, обработки и сборки сердечных сумок и пленок
требования, предъявляемые к качеству субпродуктов;
правила снятия, обработки и сборки сердечных сумок и пленок
Примеры работ:
Примечание:
2-й разряд.
Характеристика работ:
зачистка всех видов субпродуктов;
навешивание ливеров на рамы (крючки, вешала);
уборка конфискатов со стола разборки внутренностей;
подача в люк спуска субпродуктов, кишок или укладка в тару (тележку);
подача воды, регулирование температуры;
промывка субпродуктов в барабане или чанах (ваннах, баках);
загрузка и выгрузка субпродуктов;
подготовка оборудования к работе, включение и опробование его;
заточка и правка ножей, подготовка тары
зачистка всех видов субпродуктов;
навешивание ливеров на рамы (крючки, вешала);
уборка конфискатов со стола разборки внутренностей;
подача в люк спуска субпродуктов, кишок или укладка в тару (тележку);
подача воды, регулирование температуры;
промывка субпродуктов в барабане или чанах (ваннах, баках);
загрузка и выгрузка субпродуктов;
подготовка оборудования к работе, включение и опробование его;
заточка и правка ножей, подготовка тары
Должен знать:
принцип действия обслуживаемого оборудования;
режимы обработки субпродуктов;
правила загрузки и выгрузки субпродуктов;
способы точки и правки ножей
принцип действия обслуживаемого оборудования;
режимы обработки субпродуктов;
правила загрузки и выгрузки субпродуктов;
способы точки и правки ножей
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:
промывка голов скота вручную (в ваннах), удаление кровяных сгустков, загрязнений, остатков шкуры;
выемка мозгов, укладывание в тару; вырезание глаз и подглазного жира;
промывка языков, отделение калтыка и подъязычного мяса;
ведение процесса чистки языков в центрифуге;
разборка, обезжиривание ливеров, вымени, мясной обрези;
подвешивание и освобождение рубца от содержимого, отделение летошек и сычугов, обезжиривание и освобождение их от содержимого с одновременной промывкой;
подача желудков в люк спуска или укладка в тару;
разборка, освобождение от содержимого с одновременной промывкой и обезжиривание желудков свиней и мелкого рогатого скота;
подача субпродуктов к рабочему месту
промывка голов скота вручную (в ваннах), удаление кровяных сгустков, загрязнений, остатков шкуры;
выемка мозгов, укладывание в тару; вырезание глаз и подглазного жира;
промывка языков, отделение калтыка и подъязычного мяса;
ведение процесса чистки языков в центрифуге;
разборка, обезжиривание ливеров, вымени, мясной обрези;
подвешивание и освобождение рубца от содержимого, отделение летошек и сычугов, обезжиривание и освобождение их от содержимого с одновременной промывкой;
подача желудков в люк спуска или укладка в тару;
разборка, освобождение от содержимого с одновременной промывкой и обезжиривание желудков свиней и мелкого рогатого скота;
подача субпродуктов к рабочему месту
Должен знать:
устройство обслуживаемого оборудования;
режимы обработки субпродуктов по их видам;
анатомическое строение внутренних органов скота
устройство обслуживаемого оборудования;
режимы обработки субпродуктов по их видам;
анатомическое строение внутренних органов скота
Примеры работ:
Примечание: