Распиловщик мясопродуктов

4-й разряд.
Характеристика работ:

подбор и подготовка сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов под руководством распиловщика мясопродуктов более высокой квалификации;
распиливание, нарезка сортовых отрубов и частей туш (при комбинированной разделке), пищевой кости для изготовления фасованного мяса, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов;
установка режущего полотна в распиловочный станок, опробование его работы, разборка его механизмов
Должен знать:

устройство и принцип действия распиловочного станка;
правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов; государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо;
правила установки режущего полотна в распиловочный станок
При выполнении работ по распиловке рядовой кости – 3й разряд.
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:

подбор и подготовка сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов;
распиливание (разруб) мясных туш всех видов (полутуш, четвертин) на сортовые отрубы с соблюдением государственных стандартов розничного разруба и норм выходов по сортам;
расчленение туш, полутуш, четвертин на основные отрубы перед распиловкой Наладка, опробование и регулирование распиловочного станка, правка, заточка режущего полотна;
наблюдение за исправным состоянием ограждающих устройств.
Должен знать:

конструкцию и правила наладки распиловочного станка;
анатомическое строение туш скота всех видов;
государственные стандарты розничного сортового разруба мясных туш;
правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов;
государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо
Примеры работ:
Примечание: