Расфасовщик мясопродуктов

2-й разряд.
Характеристика работ:

завертывание порций мяса и мясопродуктов в целлофан, пергамент или бумагу;
подготовка этикеток, упаковочных материалов и тары;
упаковка, перевязывание упакованных порций мяса и мясопродуктов шпагатом или заклейка пакетов;
укладка фасованного мяса, полуфабрикатов и кулинарных изделий в тару;
заполнение и укладка ярлыков в тару, упаковка и пломбирование тары;
укладка мясопродуктов в металлические формы по сортам и видам для замораживания, уплотнение и накрывание крышкой
Должен знать:

виды изготовляемых полуфабрикатов и правила упаковки мясопродуктов при расфасовке;
правила укладки мясопродуктов в металлические формы для замораживания
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:

подбор порций мяса и мясопродуктов при соблюдении правильного соотношения костей и мяса;
подача мясопродуктов на ленту транспортера для резки их на порции, заполнение лотков, подача их на конвейер упаковки и взвешивания;
взвешивание порций и подача на завертку (упаковку), наклеивание этикеток на тару;
загрузка и выгрузка из морозилок, выемка замороженных блоков из форм, упаковка их в короба (контейнеры) с загрузкой в холодильник и укладкой в штабель
Должен знать:

устройство и принцип действия весов;
правила подбора порций мяса и мясопродуктов по назначению;
правила упаковки блоков;
правила устранения мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
При выполнении работ по фасовке мясопродуктов на поточно-механизированных линиях – 4й разряд.
Примеры работ:
Примечание: