Резчик мясопродуктов

2-й разряд.
Характеристика работ:

резка мяса, мясопродуктов или жира вручную: разрезание жилованного мяса, шпика, бекона, сырых и бланшированных субпродуктов (печень, почки, языки и другие) на куски, ломтики или полосы установленных размеров для консервов;
зачистка, отделение пленок, остатков бахромы, срезка шкуры с полос при резке шпика и бекона.
Должен знать:

правила резки и измельчения мясопродуктов
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:

измельчение мяса или жира скота на волчке или мясорезке;
загрузка мяса или жира в приемный бункер обслуживаемой машины по спускам или вручную;
наблюдение за работой машины и поступлением кусков мяса или жира на измельчение и измельченного продукта в тару, предупреждение попадания в мясопродукты посторонних предметов и костей;
подача мяса или жира к машине и уборка измельченного продукта;
промывание и охлаждение жира перед измельчением;
срезание шкурки со шпика на машине, зачистка его от соли, прирезей мяса и шкурки, разрезание шпика на полосы (пластины), измельчение его на шпикорезке и на куттере
Должен знать:

правила эксплуатации, разборки и сборки волчков, мясорезки и шпикорезки;
назначение отдельных решеток с различным диаметром отверстий;
сортность и свойства мяса или жира скота различных видов
При резке шпика вручную для высших сортов колбас – 4й разряд.
Примеры работ:
Примечание: