Аппаратчик созревания оболочки

3-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса созревания оболочки с целью выравнивания влажности рН и химического взаимодействия коллагена с дубильными веществами по всей поверхности оболочки в камере созревания;
подача бобин с оболочкой в камеру при помощи транспортных средств, размещение их по партиям, видам и срокам созревания;
установление режима увлажнения оболочки;
регулирование бесперебойной и равномерной подачи воды и воздуха в камеру по показаниям контрольно-измерительных приборов в соответствии с технологическими режимами;
обслуживание аппарата по распылению воды;
периодические замеры технологических параметров созревания оболочки;
отбор проб;
определение готовности оболочки органолептически и по данным лабораторных анализов;
сортировка оболочки для составления производственных партий по размерам, ассортименту и видам обработки;
отбраковка созревшей оболочки с классификацией по видам брака
Должен знать:

технологию ведения процесса созревания оболочки и его режимы;
физико-химические свойства оболочки;
устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;
правила эксплуатации транспортных средств;
стандартные нормы влажности оболочки;
методы установления готовности созревания оболочки;
способы регулирования режимов увлажнения оболочки
Примеры работ:
Примечание: