Оператор обжарочного аппарата

5-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса термической обработки (обжаривания) кофе на обжарочном аппарате с пульта управления;
регулирование поступления сырого кофе на купажирование по заданной рецептуре в бункер обжарочного аппарата;
наблюдение за наполнением обжарочного аппарата;
контроль режима термической обработки кофе, увлажнения, выгрузки и охлаждения кофе, работы камнеотделителя;
определение органолептическим методом окончания процесса обжарки кофе;
передача обжаренного кофе пневмотранспортом в приемный бункер размольного отделения с предварительным взвешиванием кофе на автоматических весах;
ведение технической документации
Должен знать:

технологическую схему производства и тепловые режимы термической обработки кофе;
методы органолептического определения качества обжаренного кофе;
устройство и правила эксплуатации всей системы автоматических механизмов и контрольно-измерительных приборов аппарата
Примеры работ:
Примечание: