Интерактивный ЕТКС - удобная навигация по профессиям
Чем точнее Вы настраиваете фильтры - тем больше шансов получить пустой результат.
Рекомендуем поля "Раздел" оставить пустыми.
Раздел: Производство пищевых концентратов
Открыть отдельно
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса бланшировки овощей в автоклавах и доводки их до необходимой степени проваренности;
обслуживание автоклава, водяного термостата и моечно-очистительной машины пароводотермического агрегата;
загрузка автоклава сырьем;
регулирование давления в автоклаве, разгрузка автоклава;
регулирование работы водяного термостата, скорости разгрузки сырья, количества и температуры охлаждающей воды моечной машины;
выявление и устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
ведение процесса бланшировки овощей в автоклавах и доводки их до необходимой степени проваренности;
обслуживание автоклава, водяного термостата и моечно-очистительной машины пароводотермического агрегата;
загрузка автоклава сырьем;
регулирование давления в автоклаве, разгрузка автоклава;
регулирование работы водяного термостата, скорости разгрузки сырья, количества и температуры охлаждающей воды моечной машины;
выявление и устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
Должен знать:
технологию и параметры режимов термической обработки различных овощей;
устройство и правила эксплуатации автоклава, водяного термостата и моечно-очистительной машины агрегата;
правила пользования применяемыми контрольно-измерительными и регулирующими приборами
технологию и параметры режимов термической обработки различных овощей;
устройство и правила эксплуатации автоклава, водяного термостата и моечно-очистительной машины агрегата;
правила пользования применяемыми контрольно-измерительными и регулирующими приборами
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса дезодорирования сои;
загрузка и разгрузка дезодораторов;
регулирование давления пара и продолжительности процесса обработки сои;
наблюдение за качеством дезодорирования и техническим состоянием оборудования;
определение момента окончания процесса;
устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
ведение процесса дезодорирования сои;
загрузка и разгрузка дезодораторов;
регулирование давления пара и продолжительности процесса обработки сои;
наблюдение за качеством дезодорирования и техническим состоянием оборудования;
определение момента окончания процесса;
устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
Должен знать:
технологию и параметры режима дезодорирования;
устройство и правила эксплуатации дезодораторов;
основные свойства сои;
правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
требования, предъявляемые к качеству готовой продукции
технологию и параметры режима дезодорирования;
устройство и правила эксплуатации дезодораторов;
основные свойства сои;
правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
требования, предъявляемые к качеству готовой продукции
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
2-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса отделения зародыша и оболочки от зерна на зародышеотделительной машине;
загрузка машины предварительно замоченным зерном;
наблюдение за процессом отделения зародыша от зерна;
регулирование работы машины, наблюдение за ее разгрузкой;
чистка и смазка машины
ведение процесса отделения зародыша и оболочки от зерна на зародышеотделительной машине;
загрузка машины предварительно замоченным зерном;
наблюдение за процессом отделения зародыша от зерна;
регулирование работы машины, наблюдение за ее разгрузкой;
чистка и смазка машины
Должен знать:
требования, предъявляемые к качеству зерна;
технологию и параметры режима отделения зародыша и оболочки от зерна;
принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемой машины
требования, предъявляемые к качеству зерна;
технологию и параметры режима отделения зародыша и оболочки от зерна;
принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемой машины
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологических процессов мойки, калибровки, чистки картофеля методом паровой обработки с пульта управления;
регулирование работы всех узлов агрегата;
контроль температуры, давления пара, режима паровой обработки картофеля;
регулирование скорости поступления сырого картофеля в моечную машину;
устранение мелких неисправностей в работе агрегата;
обеспечение получения полуфабриката картофеля необходимого качества
ведение технологических процессов мойки, калибровки, чистки картофеля методом паровой обработки с пульта управления;
регулирование работы всех узлов агрегата;
контроль температуры, давления пара, режима паровой обработки картофеля;
регулирование скорости поступления сырого картофеля в моечную машину;
устранение мелких неисправностей в работе агрегата;
обеспечение получения полуфабриката картофеля необходимого качества
Должен знать:
технологию мойки, калибровки, чистки, обработки сырого картофеля на моечно-очистительном агрегате;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;
требования, предъявляемые к качеству картофеля и полуфабрикатов
технологию мойки, калибровки, чистки, обработки сырого картофеля на моечно-очистительном агрегате;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;
требования, предъявляемые к качеству картофеля и полуфабрикатов
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса термической обработки (обжаривания) кофе на обжарочном аппарате с пульта управления;
регулирование поступления сырого кофе на купажирование по заданной рецептуре в бункер обжарочного аппарата;
наблюдение за наполнением обжарочного аппарата;
контроль режима термической обработки кофе, увлажнения, выгрузки и охлаждения кофе, работы камнеотделителя;
определение органолептическим методом окончания процесса обжарки кофе;
передача обжаренного кофе пневмотранспортом в приемный бункер размольного отделения с предварительным взвешиванием кофе на автоматических весах;
ведение технической документации
ведение технологического процесса термической обработки (обжаривания) кофе на обжарочном аппарате с пульта управления;
регулирование поступления сырого кофе на купажирование по заданной рецептуре в бункер обжарочного аппарата;
наблюдение за наполнением обжарочного аппарата;
контроль режима термической обработки кофе, увлажнения, выгрузки и охлаждения кофе, работы камнеотделителя;
определение органолептическим методом окончания процесса обжарки кофе;
передача обжаренного кофе пневмотранспортом в приемный бункер размольного отделения с предварительным взвешиванием кофе на автоматических весах;
ведение технической документации
Должен знать:
технологическую схему производства и тепловые режимы термической обработки кофе;
методы органолептического определения качества обжаренного кофе;
устройство и правила эксплуатации всей системы автоматических механизмов и контрольно-измерительных приборов аппарата
технологическую схему производства и тепловые режимы термической обработки кофе;
методы органолептического определения качества обжаренного кофе;
устройство и правила эксплуатации всей системы автоматических механизмов и контрольно-измерительных приборов аппарата
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение микробиологических процессов по выращиванию культуры плесневого грибка и биохимических процессов по расщеплению протеолетическими ферментами грибка белков и углеводов сои;
подготовка питательной среды, посев чистой культуры грибка для приготовления маточной закваски;
наблюдение за ростом и созреванием маточной культуры плесневого грибка в аппаратах выращивания грибка;
стерилизация соевых бобов на всех стадиях производства;
ввод маточной культуры плесневого грибка в стерилизованные соевые бобы;
наблюдение за развитием в аппаратах мицелия грибка и за его созреванием до состояния спороношения;
регулирование температуры в аппаратах, подачи кондиционированного воздуха в созреваемую массу в верхние и нижние шахты аппаратов;
отбраковка массы, зараженной посторонней микрофлорой;
ведение процесса сухой ферментации и регулирование температурного режима в ферментируемой массе;
ввод солевого раствора в ферментируемую массу;
ведение процесса экстракции и откачка ферментативного соуса;
обслуживание кондиционера
ведение микробиологических процессов по выращиванию культуры плесневого грибка и биохимических процессов по расщеплению протеолетическими ферментами грибка белков и углеводов сои;
подготовка питательной среды, посев чистой культуры грибка для приготовления маточной закваски;
наблюдение за ростом и созреванием маточной культуры плесневого грибка в аппаратах выращивания грибка;
стерилизация соевых бобов на всех стадиях производства;
ввод маточной культуры плесневого грибка в стерилизованные соевые бобы;
наблюдение за развитием в аппаратах мицелия грибка и за его созреванием до состояния спороношения;
регулирование температуры в аппаратах, подачи кондиционированного воздуха в созреваемую массу в верхние и нижние шахты аппаратов;
отбраковка массы, зараженной посторонней микрофлорой;
ведение процесса сухой ферментации и регулирование температурного режима в ферментируемой массе;
ввод солевого раствора в ферментируемую массу;
ведение процесса экстракции и откачка ферментативного соуса;
обслуживание кондиционера
Должен знать:
технологию производства ферментативного соуса;
микробиологические и биохимические процессы;
оптимальные параметры, обеспечивающие нормальное развитие и созревание грибка;
санитарные требования к производству ферментативного соуса;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
технологию производства ферментативного соуса;
микробиологические и биохимические процессы;
оптимальные параметры, обеспечивающие нормальное развитие и созревание грибка;
санитарные требования к производству ферментативного соуса;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
Примеры работ:
Примечание: