Веяльщик чая

1-й разряд.
Характеристика работ:

отвеивание готового чая на чаевеялках;
доставка чая и загрузка в бункера веялок;
включение и выключение машин, наблюдение за ходом процесса;
регулирование зазора между вальцами веялки;
сборка и укладка отвеянного чая;
периодическая чистка и смазка веялок;
выборка из байхового чая посторонних примесей, огрубевших и нестандартных чаинок;
прием купажированного лао-ча через печки и тщательная переборка его на смотровом столе, выборка и удаление посторонних примесей и нестандартных чаинок;
подача очищенного материала лао-ча на порционирование
Должен знать:

технологию процесса отвеивания;
устройство и принцип работы чаевеялок;
виды готового байхового чая;
правила выборки чая вручную;
различие между внутренним и облицовочным материалом лао-ча;
требования, предъявляемые к качеству очистки чая от посторонних примесей
Примеры работ:
Примечание: