Купажист по чаю

3-й разряд.
Характеристика работ:

приготовление купажа для зеленого кирпичного чая;
смешивание облицовочного и внутреннего материала лао-ча по категориям и видам вручную;
подбор сырья согласно акту-наряду органолептической лаборатории;
доставка и высыпание лао-ча у люков определенными слоями, отбор небольших порций, перемешивание и подача на пропарку через люки;
периодическая чистка транспортеров;
ведение установленного учета
Должен знать:

технологию приготовления купажа для лао-ча;
акты-наряды органолептической лаборатории на купаж;
различия между видами и категориями внутреннего и облицовочного материала лао-ча
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

приготовление купажа для производства фасованного байхового чая или черного плиточного чая;
обслуживание купажных барабанов;
открытие барабанов и наблюдение за загрузкой их чайным сырьем;
включение и выключение купажных барабанов;
контроль хода процесса смешивания и определения момента окончания процесса купажирования;
разгрузка барабанов и механизированная подача чайной смеси к бункерам автоматических весов;
наблюдение за разгрузкой бункеров;
устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
Должен знать:

технологию приготовления купажа для фасованного байхового чая и черного плиточного чая;
устройство, принцип работы и нормы загрузки купажных барабанов;
правила и порядок загрузки бункеров автоматических весов;
сортность и марки байхового чая
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:

приготовление купажа для производства нефасованного байхового чая;
смешивание отсортированного байхового чая для получения стандартных видов готовой продукции;
подбор партии чая по маркам и сортам согласно актам-нарядам органолептической лаборатории;
загрузка чая в купажные барабаны до установленного предела;
включение и выключение купажных барабанов;
контроль процесса смешивания и определение момента окончания процесса купажирования;
выгрузка чая из барабана и загрузка в ящики готовой продукции;
включение и выключение утрусочной машины и утруска чая в ящиках для готовой продукции с пополнением их до установленного веса нетто;
устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
Должен знать:

сущность технологии приготовления купажа для производства байхового чая нефасованного;
устройство утрусочной машины; правила и нормы загрузки купажных барабанов и правила выгрузки из них готовой продукции;
сортность и марки байхового чая
Примеры работ:
Примечание: