Машинист чаескручивающих машин

4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процессов первого скручивания завяленного или фиксированного чайного листа на чаескручивающих машинах-роллерах по производству черного и зеленого байхового чая;
загрузка роллеров завяленным или фиксированным чайным листом в соответствии с установленными нормами загрузки;
пуск и останов роллеров;
контроль хода процесса скручивания, определение момента окончания процесса скручивания;
выгрузка скрученного чайного листа из роллеров и равномерное просеивание его на машинах зеленой сортировки с разбивкой образующихся комков;
контроль соблюдения режимов температуры и относительной влажности;
устранение мелких неисправностей в работе роллеров, периодическая смазка и чистка их
Должен знать:

параметры технологических режимов процесса первого скручивания завяленного и фиксированного листа;
устройство и принцип работы роллеров и машин зеленой сортировки;
очередность загрузки и разгрузки роллеров;
способы проверки качества скучивания чайного листа;
правила определения относительной влажности при помощи психрометра и специальных таблиц;
способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процессов второго и третьего скручиваний завяленного или фиксированного чайного листа на чаескручивающих машинах-роллерах по производству черного и зеленого байхового чая;
контроль хода этого процесса;
определение момента окончания процесса скручивания;
выгрузка, сортировка и просеивание листа после каждого скручивания;
проверка качества скручивания в каждой партии чая;
контроль соблюдения режимов температуры и относительной влажности;
устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемых машин, периодическая смазка и чистка их;
ведение установленного учета
Должен знать:

технологию и параметры режимов второго и третьего скручиваний завяленного или фиксированного чайного листа;
конструктивные особенности чаескручивающих машин;
требования, предъявляемые к качеству скручивания чайного листа;
правила и способы регулирования хода технологического процесса скручивания
Примеры работ:
Примечание: