Машинист чаесушильных машин
- Раздел ЕТКС
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процессов подсушки и сушки фиксированного лао-ча и сырья кофеинового материала на чаесушильных машинах;
доставка чая, загрузка его в машины вручную, выгрузка чая после сушки в ящики, укладка ящиков с высушенным чаем в штабеля;
регулирование толщины слоя подаваемого чая в машины;
контроль соблюдения установленного температурного режима сушки;
регулирование продолжительности процесса сушки при помощи вариатора скоростей конвейеров;
контроль качества сушки;
смазка и периодическая чистка обслуживаемых машин
ведение процессов подсушки и сушки фиксированного лао-ча и сырья кофеинового материала на чаесушильных машинах;
доставка чая, загрузка его в машины вручную, выгрузка чая после сушки в ящики, укладка ящиков с высушенным чаем в штабеля;
регулирование толщины слоя подаваемого чая в машины;
контроль соблюдения установленного температурного режима сушки;
регулирование продолжительности процесса сушки при помощи вариатора скоростей конвейеров;
контроль качества сушки;
смазка и периодическая чистка обслуживаемых машин
Должен знать:
технологию подсушки и сушки фиксированного лао-ча и сырья кофеинового материала;
параметры установленного температурного режима и нормы содержания влаги в высушенном и подсушенном чае;
устройство и принцип работы чаесушильных машин;
способы регулирования толщины слоя подаваемого чая и продолжительности процесса сушки;
практические приемы определения качества сушки;
требования, предъявляемые к качеству высушенного или подсушенного материала
технологию подсушки и сушки фиксированного лао-ча и сырья кофеинового материала;
параметры установленного температурного режима и нормы содержания влаги в высушенном и подсушенном чае;
устройство и принцип работы чаесушильных машин;
способы регулирования толщины слоя подаваемого чая и продолжительности процесса сушки;
практические приемы определения качества сушки;
требования, предъявляемые к качеству высушенного или подсушенного материала
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа на чаесушильных машинах при производстве черного и зеленого байхового чая;
подноска ферментированного и фиксированного чая и загрузка машин;
определение фракции высушенного чая, размещение в тару и укладка в штабеля;
регулирование толщины слоя подаваемого чая в машины, продолжительности процесса сушки при помощи вариатора скоростей конвейеров в зависимости от фракции и степени влажности ферментированного чая;
контроль соблюдения температурного режима сушки;
систематическая проверка качества сушки;
устранение обнаруженных неисправностей в работе чаесушильных машин;
смазка и периодическая очистка машин;
ведение установленного учета
ведение процесса сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа на чаесушильных машинах при производстве черного и зеленого байхового чая;
подноска ферментированного и фиксированного чая и загрузка машин;
определение фракции высушенного чая, размещение в тару и укладка в штабеля;
регулирование толщины слоя подаваемого чая в машины, продолжительности процесса сушки при помощи вариатора скоростей конвейеров в зависимости от фракции и степени влажности ферментированного чая;
контроль соблюдения температурного режима сушки;
систематическая проверка качества сушки;
устранение обнаруженных неисправностей в работе чаесушильных машин;
смазка и периодическая очистка машин;
ведение установленного учета
Должен знать:
технологический процесс сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа;
нормы содержания влаги в высушенном полуфабрикате чая;
способы и правила регулирования температурного режима сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа;
устройство и правила эксплуатация чаесушильных машин;
способы и правила регулирования продолжительности процесса сушки в зависимости от фракции и влажности ферментированного и фиксированного чайного листа, толщины слоя подаваемого листа при загрузке машин;
практические приемы определения качества высушенного полуфабриката чая и требования, предъявляемые к его качеству
технологический процесс сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа;
нормы содержания влаги в высушенном полуфабрикате чая;
способы и правила регулирования температурного режима сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа;
устройство и правила эксплуатация чаесушильных машин;
способы и правила регулирования продолжительности процесса сушки в зависимости от фракции и влажности ферментированного и фиксированного чайного листа, толщины слоя подаваемого листа при загрузке машин;
практические приемы определения качества высушенного полуфабриката чая и требования, предъявляемые к его качеству
Примеры работ:
Примечание: