Оператор чаеперерабатывающий линии
- Раздел ЕТКС
4-й разряд.
Характеристика работ:
управление механизированной линией по прессованию кирпичного чая, расфасовке зеленого, черного байхового чая с пульта управления;
пуск, останов, регулирование и подналадка отдельных узлов, механизмов и схем механизированной линии;
наблюдение за давлением, равномерностью поступления чая в автоматические весы и точностью отвесов;
периодическая проверка точности установки светового фокуса на рефлекторе весов и при необходимости регулирование их;
проверка при пуске линии наличия чая в пресс-формах в положении прессования;
наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов и контрольными лампочками;
устранение мелких дефектов в работе линии;
ведение установленного учета
управление механизированной линией по прессованию кирпичного чая, расфасовке зеленого, черного байхового чая с пульта управления;
пуск, останов, регулирование и подналадка отдельных узлов, механизмов и схем механизированной линии;
наблюдение за давлением, равномерностью поступления чая в автоматические весы и точностью отвесов;
периодическая проверка точности установки светового фокуса на рефлекторе весов и при необходимости регулирование их;
проверка при пуске линии наличия чая в пресс-формах в положении прессования;
наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов и контрольными лампочками;
устранение мелких дефектов в работе линии;
ведение установленного учета
Должен знать:
технологический процесс прессования зеленого, черного байхового чая, кирпичного чая на чаепрессовочной линии;
устройство и схему работы линии;
значения показаний контрольно-измерительных приборов линии;
правила настройки автоматических весов;
правила контроля работы отдельных узлов линии
технологический процесс прессования зеленого, черного байхового чая, кирпичного чая на чаепрессовочной линии;
устройство и схему работы линии;
значения показаний контрольно-измерительных приборов линии;
правила настройки автоматических весов;
правила контроля работы отдельных узлов линии
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:
управление механизированной линией по скручиванию и зеленой сортировке завяленного или фиксированного чайного листа (для получения черного и зеленого байхового чая) с пульта управления;
пуск, останов, регулирование и наладка узлов, механизмов и схем линии;
обеспечение синхронной работы чаерезательных машин, выносных транспортеров, увлажнительных установок, зеленой вибросортировочной машины и других машин и механизмов линии;
обеспечение движения монорельсовых тельферов по всем секциям линии в соответствии с продолжительностью процесса скручивания чайного листа;
выбор и регулирование режима работы линии;
включение и выключение машин при аварийных ситуациях;
периодическая проверка технического состояния роллеров, чаерезальных машин, тельферных механизмов, выносных транспортеров, электросети, сигнальных средств, пульта управления, устранение неисправностей в их работе
управление механизированной линией по скручиванию и зеленой сортировке завяленного или фиксированного чайного листа (для получения черного и зеленого байхового чая) с пульта управления;
пуск, останов, регулирование и наладка узлов, механизмов и схем линии;
обеспечение синхронной работы чаерезательных машин, выносных транспортеров, увлажнительных установок, зеленой вибросортировочной машины и других машин и механизмов линии;
обеспечение движения монорельсовых тельферов по всем секциям линии в соответствии с продолжительностью процесса скручивания чайного листа;
выбор и регулирование режима работы линии;
включение и выключение машин при аварийных ситуациях;
периодическая проверка технического состояния роллеров, чаерезальных машин, тельферных механизмов, выносных транспортеров, электросети, сигнальных средств, пульта управления, устранение неисправностей в их работе
Должен знать:
технологию скручивания чайного листа;
правила кратности скручивания завяленного и фиксированного листа и зеленой сортировки для выработки байхового чая;
устройство, кинематические и электрические схемы и схемы управления линии;
правила контроля точности работы отдельных узлов линии и приемы устранения мелких неисправностей в их работе
технологию скручивания чайного листа;
правила кратности скручивания завяленного и фиксированного листа и зеленой сортировки для выработки байхового чая;
устройство, кинематические и электрические схемы и схемы управления линии;
правила контроля точности работы отдельных узлов линии и приемы устранения мелких неисправностей в их работе
Примеры работ:
Примечание: