Прессовщик кирпичного чая

2-й разряд.
Характеристика работ:

обслуживание конвейерной линии прессования зеленого кирпичного чая;
выгрузка пресс-форм из нагревательной камеры, обтирка и смазка их;
укладка негативов в пресс-формы;
подача пресс-форм к прессу, гидровыбоям и в нагревательную камеру;
закрепление пресс-форм штырями после прессовки;
выбивание штырей перед подачей пресс-форм к гидровыбоям
Должен знать:

устройство пресс-форм, правила их чистки, смазки и крепления;
правила выгрузки пресс-форм из нагревательных устройств и подачи к прессу
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:

участие в ведении процесса прессования кирпичного чая;
засыпка в пресс-формы пропаренных отвесов облицовочного и внутреннего материалов лао-ча в установленной очередности;
разравнивание и трамбовка каждого слоя лао-ча в пресс-форме;
проверка качества чистки и смазки пресс-форм;
укладка верхних негативов после набивки
Должен знать:

основы технологии прессования зеленого кирпичного чая;
требования, предъявляемые к внешнего виду чайных кирпичей;
правила и очередность засыпки и набивки пропаренного лао-ча в пресс-формы
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса прессования лао-ча на гидравлическом прессе и выбивание чайных кирпичей из пресс-форм на гидровыбое;
прием пресс-форм с чаем и установка их под пресс;
включение и выключение пресса, гидровыбоя;
закрепление штыря после прессования;
подравнивание пресс-формы в гнезде выбоя;
отделение чайного кирпича от негатива;
проверка качества прессования;
наблюдение за давлением пресса и выбоя, регулирование при необходимости их работы;
периодическая чистка и смазка пресса и выбоя;
ведение установленного учета
Должен знать:

технологию прессования зеленого кирпичного чая;
правила выбойки чайных кирпичей из пресс-форм;
параметры установленного режима давления в прессе и выбое;
устройство и приемы регулирования работы гидравлического пресса и выбоя;
требования, предъявляемые к качеству готовой продукции
Примеры работ:
Примечание: