Ферментировщик чая

4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса ферментации в производстве черного байхового чая;
наблюдение за укладкой и размещением отсортированного чая по партиям и фракциям в ферментационном помещении;
проверка толщины слоя чая, засыпанного в ферментационные ящики;
контроль хода процесса ферментации;
определение момента окончания процесса ферментации для каждой партии и фракции чая;
подача ферментационного чая на сушку;
контроль соблюдения режимов температуры и относительной влажности в ферментационном помещении;
ведение установленного учета
Должен знать:

технологию процесса ферментации чая;
установленные нормы толщины слоя чая, размещенного в ящиках;
практические методы определения момента окончания ферментации чая;
параметры температурного режима и методы определения температуры и относительной влажности в помещении;
виды, назначение и правила применения контрольно-измерительных приборов, правила ухода за ними
Примеры работ:
Примечание: