Аппаратчик стерилизации консервов
- Раздел ЕТКС
2-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса мойки и стерилизации банок для меланжа и яичного порошка в сушильном шкафу при определенной температуре;
выемка и укладка банок
ведение процесса мойки и стерилизации банок для меланжа и яичного порошка в сушильном шкафу при определенной температуре;
выемка и укладка банок
Должен знать:
процесс стерилизации;
параметры режима стерилизации банок;
устройство сушильного шкафа;
правила регулирования температурного режима
процесс стерилизации;
параметры режима стерилизации банок;
устройство сушильного шкафа;
правила регулирования температурного режима
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса стерилизации консервов в стерилизаторах различных систем согласно технологической инструкции и применяемым формулам стерилизации под руководством аппаратчика более высокой квалификации;
составление контрольного ярлыка стерилизации на каждый оборот стерилизатора;
подналадка оборудования и арматуры;
устранение мелких неисправностей;
периодическая проверка исправности контрольно-измерительных приборов, коммуникаций;
зарядка термографов и оформление термограмм;
загрузка и выгрузка продукции при помощи тельфера или крана;
закрывание и открывание стерилизатора;
ведение журнала процесса стерилизации
ведение процесса стерилизации консервов в стерилизаторах различных систем согласно технологической инструкции и применяемым формулам стерилизации под руководством аппаратчика более высокой квалификации;
составление контрольного ярлыка стерилизации на каждый оборот стерилизатора;
подналадка оборудования и арматуры;
устранение мелких неисправностей;
периодическая проверка исправности контрольно-измерительных приборов, коммуникаций;
зарядка термографов и оформление термограмм;
загрузка и выгрузка продукции при помощи тельфера или крана;
закрывание и открывание стерилизатора;
ведение журнала процесса стерилизации
Должен знать:
технологию стерилизации консервов;
принцип работы обслуживаемых стерилизаторов, мостовых кранов и электротельферов;
правила работы на аппаратах и грузоподъемных машинах;
порядок проверки исправности контрольно-измерительных приборов, коммуникаций;
способы зарядки термографов;
виды брака консервов при стерилизации;
причины возникновения и способы предотвращения брака;
систему коммуникаций и арматуры
технологию стерилизации консервов;
принцип работы обслуживаемых стерилизаторов, мостовых кранов и электротельферов;
правила работы на аппаратах и грузоподъемных машинах;
порядок проверки исправности контрольно-измерительных приборов, коммуникаций;
способы зарядки термографов;
виды брака консервов при стерилизации;
причины возникновения и способы предотвращения брака;
систему коммуникаций и арматуры
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса стерилизации консервов в стерилизаторах различных систем согласно требованиям технологической инструкции и применяемым формулам стерилизации;
регулирование по показаниям контрольно-измерительных и регулирующих приборов давления пара, подачи и спуска воды;
контроль своевременности загрузки консервов в стерилизаторы, выгрузки из них и начала процесса стерилизации;
наладка оборудования и арматуры
ведение процесса стерилизации консервов в стерилизаторах различных систем согласно требованиям технологической инструкции и применяемым формулам стерилизации;
регулирование по показаниям контрольно-измерительных и регулирующих приборов давления пара, подачи и спуска воды;
контроль своевременности загрузки консервов в стерилизаторы, выгрузки из них и начала процесса стерилизации;
наладка оборудования и арматуры
Должен знать:
устройство стерилизаторов различных систем, мостовых кранов и электротельферов;
схему коммуникаций и арматуры;
температуру и продолжительность воздействия ее в зависимости от размера банок и характера консервов;
формулы стерилизации;
способы регулирования процесса стерилизации по показаниям контрольно - измерительных приборов и принцип работы регулирующих приборов;
допустимые нормы брака, причины его возникновения и методы предотвращения
устройство стерилизаторов различных систем, мостовых кранов и электротельферов;
схему коммуникаций и арматуры;
температуру и продолжительность воздействия ее в зависимости от размера банок и характера консервов;
формулы стерилизации;
способы регулирования процесса стерилизации по показаниям контрольно - измерительных приборов и принцип работы регулирующих приборов;
допустимые нормы брака, причины его возникновения и методы предотвращения
Примеры работ:
Примечание:
6-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса стерилизации консервов в стерилизаторах с программным управлением;
контроль правильности работы регулирующих приборов и программных регуляторов;
оформление термограмм и анализ процесса стерилизации консервов;
приемка продукции на стерилизацию и сдача готовой продукции по всем требованиям технологической инструкции;
ведение учета по установленным формам;
руководство аппаратчиками и машинистами крана
ведение процесса стерилизации консервов в стерилизаторах с программным управлением;
контроль правильности работы регулирующих приборов и программных регуляторов;
оформление термограмм и анализ процесса стерилизации консервов;
приемка продукции на стерилизацию и сдача готовой продукции по всем требованиям технологической инструкции;
ведение учета по установленным формам;
руководство аппаратчиками и машинистами крана
Должен знать:
устройство и кинематические схемы контрольно-измерительных и регулирующих приборов;
кинематические и электрические схемы обслуживаемого оборудования;
качественные показатели выпускаемой продукции и ее сортность
Требуется среднее профессиональное образование.
устройство и кинематические схемы контрольно-измерительных и регулирующих приборов;
кинематические и электрические схемы обслуживаемого оборудования;
качественные показатели выпускаемой продукции и ее сортность
Требуется среднее профессиональное образование.
Примеры работ:
Примечание: