Аппаратчик томато-сокового агрегата

4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса производства томатного сока на томато-соковом агрегате;
обеспечение поступления на линию сырья, предусмотренного технологической инструкцией качества;
регулирование равномерной загрузки томатов в бункер дробилки и работы вакуум-подогревателя, экстрактора и протирочной машины;
контроль подачи пара в вакуум-подогреватель и поддержание заданных параметров температуры и давления;
обеспечение полного отжима томатного сока и строгого выполнения технологических инструкций;
пуск и остановка насоса для перекачки томатного сока и обеспечение своевременной подачи готового сока в расфасовочное отделение;
проверка технического состояния томато-сокового агрегата, подготовка его к работе;
предупреждение попадания в оборудование посторонних предметов, поломки протирочных сит и других неисправностей;
смена сит;
устранение обнаруженных дефектов в работе агрегата;
проверка исправности контрольно-измерительных приборов
Должен знать:

сущность технологического процесса производства томатного сока;
устройство агрегата и контрольно-измерительных приборов;
последовательность включения и выключения узлов агрегата;
способы устранения неисправностей в работе оборудования;
методы контроля поддержания заданных параметров температуры и давления в вакуум-подогревателе
Примеры работ:
Примечание: