Засольщик овощей

2-й разряд.
Характеристика работ:

засолка капусты, огурцов, помидоров и других овощей под руководством засольщика более высокой квалификации;
наблюдение за ферментацией капусты и процессом засолки огурцов, помидоров, других овощей, содержанием дошников, чанов, цементных бассейнов, бочек с засоленными и заквашенными овощами;
смывка плесени с крышек и гнета;
снятие пены, выделяющейся при ферментации;
поддержание чистоты емкостей
Должен знать:

правила ферментации капусты;
правила ухода за солеными огурцами и помидорами;
санитарные нормы содержания емкостей
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:

засолка капусты, огурцов, помидоров и других овощей;
засыпка шинкованной капусты и укладка огурцов и помидоров в дошники, чаны, цементные бассейны или бочки с отбором деформированных овощей;
разравнивание, равномерное рассыпание соли и пряностей;
трамбование в емкостях капусты трамбовками или при помощи копров;
приготовление по установленной рецептуре необходимого для засолки овощей рассола определенной концентрации;
фильтрование рассола;
заливка его в емкости
Должен знать:

сущность технологии засолки овощей;
правила заливки рассолом емкостей с продукцией;
рецептуру засолки овощей, приготовления рассола;
установление дозы пряностей;
правила трамбовки капусты в дошниках, чанах, цементных бассейнах, бочках
Примеры работ:
Примечание: