Изготовитель глазированных фруктов
- Раздел ЕТКС
2-й разряд.
Характеристика работ:
глазирование фруктов специальными формочками или ножами;
разборка фруктов для глазирования;
отделение фруктов от сиропа;
выгрузка варенья-полуфабриката из емкостей ковшами в лотки с отверстиями для стока сиропа;
укладка фруктов на лотки и сортировка их по качеству и размерам;
резка фруктов для глазирования
глазирование фруктов специальными формочками или ножами;
разборка фруктов для глазирования;
отделение фруктов от сиропа;
выгрузка варенья-полуфабриката из емкостей ковшами в лотки с отверстиями для стока сиропа;
укладка фруктов на лотки и сортировка их по качеству и размерам;
резка фруктов для глазирования
Должен знать:
правила сортировки фруктов по качеству и размерам для глазирования;
основы технологии глазирования фруктов
правила сортировки фруктов по качеству и размерам для глазирования;
основы технологии глазирования фруктов
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса глазирования фруктов в варочных котлах;
варка сиропа заданной концентрации;
загрузка и выгрузка фруктов из котла;
обслуживание варочного оборудования, проверка его исправности;
регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры, давления пара
ведение процесса глазирования фруктов в варочных котлах;
варка сиропа заданной концентрации;
загрузка и выгрузка фруктов из котла;
обслуживание варочного оборудования, проверка его исправности;
регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры, давления пара
Должен знать:
технологию глазирования фруктов в варочных котлах;
величину соотношения сиропа для различных фруктов;
степень готовности сиропа;
устройство варочного оборудования
технологию глазирования фруктов в варочных котлах;
величину соотношения сиропа для различных фруктов;
степень готовности сиропа;
устройство варочного оборудования
Примеры работ:
Примечание: