Изготовитель вафель
- Раздел ЕТКС
1-й разряд.
Характеристика работ:
нанесение начинки на вафельные листы и склеивание их вручную;
наполнение начинкой отсадочных мешочков;
отсадка начинки в фигурные вафли;
склеивание и вырубка вафель
нанесение начинки на вафельные листы и склеивание их вручную;
наполнение начинкой отсадочных мешочков;
отсадка начинки в фигурные вафли;
склеивание и вырубка вафель
Должен знать:
приемы и способы нанесения начинки на вафельные листы вручную, отсадки начинки, склеивания и вырубки вафель
приемы и способы нанесения начинки на вафельные листы вручную, отсадки начинки, склеивания и вырубки вафель
Примеры работ:
Примечание:
2-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса изготовления вафель на машине;
нанесение начинки на вафельные листы и склеивание их на машине;
загрузка бункера машины начинкой;
подача вафельных листов между вальцами машины;
регулирование подачи начинки;
установка требуемого зазора между вальцами;
прием вафельных пластов с транспортера и укладка в стопы
ведение технологического процесса изготовления вафель на машине;
нанесение начинки на вафельные листы и склеивание их на машине;
загрузка бункера машины начинкой;
подача вафельных листов между вальцами машины;
регулирование подачи начинки;
установка требуемого зазора между вальцами;
прием вафельных пластов с транспортера и укладка в стопы
Должен знать:
виды вафельных начинок;
приемы нанесения слоя начинки на вафельные листы и склеивания их на машине;
принципы работы и правила эксплуатации обслуживаемой машины
виды вафельных начинок;
приемы нанесения слоя начинки на вафельные листы и склеивания их на машине;
принципы работы и правила эксплуатации обслуживаемой машины
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса изготовления вафель одного типа с начинками на поточно- механизированной линии;
контроль количества и качества вафельных листов и соответствия соотношения начинки и листов заданной рецептуре;
наблюдение за процессом изготовления начинок;
определение готовности и качества начинок;
регулирование работы намазной машины, установление толщины слоя начинки;
проверка веса пластов;
наблюдение за охлаждением (выстойкой) пластов в холодильной камере
ведение технологического процесса изготовления вафель одного типа с начинками на поточно- механизированной линии;
контроль количества и качества вафельных листов и соответствия соотношения начинки и листов заданной рецептуре;
наблюдение за процессом изготовления начинок;
определение готовности и качества начинок;
регулирование работы намазной машины, установление толщины слоя начинки;
проверка веса пластов;
наблюдение за охлаждением (выстойкой) пластов в холодильной камере
Должен знать:
рецептуры и технологию изготовления вафель на поточно-механизированной линии;
требования, предъявляемые к качеству начинок и вафельных листов;
правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
рецептуры и технологию изготовления вафель на поточно-механизированной линии;
требования, предъявляемые к качеству начинок и вафельных листов;
правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса изготовления вафель с начинками в широком ассортименте на поточно- механизированной линии;
прием вафельных листов, подача их в намазную машину;
установление толщины слоя начинки в зависимости от количества слоев изделия;
контроль температурного режима охлаждения вафельных листов в холодильной камере
ведение технологического процесса изготовления вафель с начинками в широком ассортименте на поточно- механизированной линии;
прием вафельных листов, подача их в намазную машину;
установление толщины слоя начинки в зависимости от количества слоев изделия;
контроль температурного режима охлаждения вафельных листов в холодильной камере
Должен знать:
ассортимент, рецептуры и технологию изготовления различных видов вафель на поточно-механизированной линии;
требования, предъявляемые к качеству готовых изделий;
устройство и правила эксплуатации оборудования, обслуживаемого в поточно-механизированной линии
ассортимент, рецептуры и технологию изготовления различных видов вафель на поточно-механизированной линии;
требования, предъявляемые к качеству готовых изделий;
устройство и правила эксплуатации оборудования, обслуживаемого в поточно-механизированной линии
Примеры работ:
Примечание: