Машинист сбивальных машин

2-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса сбивания карамельной массы с экстрактом мыльного корня в сбивальных котлах;
загрузка котлов карамельной массой и экстрактом мыльного корня;
включение подогрева мешалки;
ведение процесса сбивания пастильной или зефирной массы на сбивальных машинах периодического действия;
проверка качества поступающего сырья, добавление агарового клея и ароматизирующих веществ в соответствии с рецептурой, размешивание массы;
наблюдение за процессом сбивания, соблюдение требуемого удельного веса, определение готовности массы;
выгрузка готовой массы;
регулирование работы обслуживаемых сбивальных машин и котлов;
пуск и останов обслуживаемого оборудования
Должен знать:

технологию сбивания карамельной массы с экстрактом мыльного корня в сбивальных котлах и пастильной или зефирной массы на сбивальных машинах периодического действия;
устройство обслуживаемых машин, правила их эксплуатации
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса сбивания пастильной или зефирной массы, массы для сбивных конфет на сбивальных агрегатах непрерывного действия;
приготовление сахаро-яблочной смеси в соответствии с рецептурой;
смешивание сбитой массы с сахаро-агаровым или сахаро-агаро-паточным сиропом;
дозировка в соответствии с рецептурой смеси, яичного белка, агарового клея и эссенций;
определение готовности сбитой массы;
наблюдение за техническим состоянием и работой обслуживаемого оборудования;
ведение процесса приготовления помадной массы на сбивальных машинах;
при отсутствии сиропной станции - варка сиропа;
уваривание помадного сиропа до установленной плотности в варочной колонке, перекачка его в загрузочную воронку шнекосбивальной машины;
контроль соблюдения технологических режимов приготовления помады;
наблюдение за работой машин и системой охлаждения;
определение момента окончания процесса сбивания и охлаждения помады
Должен знать:

технологию приготовления и сбивания массы на сбивальных агрегатах непрерывного действия;
требования, предъявляемые к качеству сырья и полуфабрикатов;
устройство сбивальных агрегатов непрерывного действия и другого обслуживаемого оборудования
Примеры работ:
Примечание: