Машинист шоколадоотделочных машин
- Раздел ЕТКС
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса конширования (отделки) шоколадных масс под руководством машиниста шоколадоотделочных машин более высокой квалификации;
загрузка шоколадной массы в шоколадоотделочные машины;
добавление эссенций и масла какао согласно рецептуре;
контроль соблюдения технологического регламента и окончания процесса отделки;
выгрузка шоколадной массы при помощи насосов и передача на дальнейшую переработку
ведение процесса конширования (отделки) шоколадных масс под руководством машиниста шоколадоотделочных машин более высокой квалификации;
загрузка шоколадной массы в шоколадоотделочные машины;
добавление эссенций и масла какао согласно рецептуре;
контроль соблюдения технологического регламента и окончания процесса отделки;
выгрузка шоколадной массы при помощи насосов и передача на дальнейшую переработку
Должен знать:
основы технологии отделки шоколадных масс;
правила эксплуатации шоколадоотделочных машин;
требования, предъявляемые к качеству отделки шоколадных масс
основы технологии отделки шоколадных масс;
правила эксплуатации шоколадоотделочных машин;
требования, предъявляемые к качеству отделки шоколадных масс
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса конширования (отделки) шоколадных масс для десертного, массового видов шоколада в шоколадоотделочных машинах всех типов и вакуум-конш машине для тертого какао;
соблюдение постоянной температуры шоколадной массы в течение всего процесса конширования и оптимальных технологических и органолептических параметров: вязкости, текучести, консистенции, вкуса, аромата;
введение ароматических веществ, какао масла и разжижителей;
подготовка шоколадных масс к формованию изделий в заданном ассортименте;
выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
ведение процесса конширования (отделки) шоколадных масс для десертного, массового видов шоколада в шоколадоотделочных машинах всех типов и вакуум-конш машине для тертого какао;
соблюдение постоянной температуры шоколадной массы в течение всего процесса конширования и оптимальных технологических и органолептических параметров: вязкости, текучести, консистенции, вкуса, аромата;
введение ароматических веществ, какао масла и разжижителей;
подготовка шоколадных масс к формованию изделий в заданном ассортименте;
выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
Должен знать:
технологию отделки шоколадных масс для различных видов шоколада;
требования, предъявляемые к технологическим и органолептическим показателям шоколадной массы;
устройство и правила эксплуатации шоколадоотделочных машин и вакуум-конш машины;
процесс вакуумирования тертого какао;
требования, предъявляемые к качеству полученного полуфабриката
технологию отделки шоколадных масс для различных видов шоколада;
требования, предъявляемые к технологическим и органолептическим показателям шоколадной массы;
устройство и правила эксплуатации шоколадоотделочных машин и вакуум-конш машины;
процесс вакуумирования тертого какао;
требования, предъявляемые к качеству полученного полуфабриката
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса конширования (отделки) шоколадных масс на автоматизированных поточных линиях с пульта управления;
регулирование температуры шоколадной массы;
соблюдение технологических и органолептических параметров процесса конширования шоколадных масс;
отбор проб;
введение какао масла и разжижителей для корректирования свойств шоколадных масс;
определение момента окончания процесса отделки, выгрузка шоколадной массы и передача ее на дальнейшую переработку
ведение процесса конширования (отделки) шоколадных масс на автоматизированных поточных линиях с пульта управления;
регулирование температуры шоколадной массы;
соблюдение технологических и органолептических параметров процесса конширования шоколадных масс;
отбор проб;
введение какао масла и разжижителей для корректирования свойств шоколадных масс;
определение момента окончания процесса отделки, выгрузка шоколадной массы и передача ее на дальнейшую переработку
Должен знать:
технологию отделки шоколадных масс на автоматизированных поточных линиях;
правила эксплуатации оборудования и контрольно-измерительных приборов автоматизированной поточной линии
технологию отделки шоколадных масс на автоматизированных поточных линиях;
правила эксплуатации оборудования и контрольно-измерительных приборов автоматизированной поточной линии
Примеры работ:
Примечание: