Обкатчик клюквы

1-й разряд.
Характеристика работ:

обкатка клюквы в сахарной пудре вручную на консольной стойке;
варка крахмального клейстера, смачивание им клюквы, засыпка клюквы сахарной пудрой и перемешивание-встряхивание лотков с клюквой до полного покрытия ее пудрой;
снятие лотков с клюквой с ленты транспортера;
транспортировка лотков в места складирования
Должен знать:

правила и приемы обкатки клюквы в сахаре вручную
Примеры работ:
Примечание:
2-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса изготовления клюквы в сахаре на поточно-механизированной линии под руководством обкатчика клюквы более высокой квалификации;
обкатка клюквы в сахарной пудре механизированным способом на вибрирующем столе поточно-механизированной линии;
установка на столе лотков с клюквой, предварительно смоченной клейстером и засыпанной сахарной пудрой;
наблюдение за процессом обкатки, подсыпание сахарной пудры;
снятие лотков с готовой клюквой и укладка в штабеля;
передача обкатанной клюквы на расфасовку
Должен знать:

правила ведения процессов обкатки клюквы в сахарной пудре механизированным способом;
устройство и принцип работы вибрирующего стола
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса изготовления клюквы в сахаре на поточно-механизированной линии;
подготовка и проверка качества сырья;
приготовление клейстера и его ароматизация;
наблюдение за подачей клюквы на транспортер, клейстера и сахарной пудры - в дозирующие устройства поточно-механизированной линии;
регулирование дозирующих механизмов, степени подсушки полуфабрикатов и готовой продукции электрорефлекторами в зависимости от качества обкатки клюквыи в соответствии с рецептурой;
обеспечение взаимодействия всего оборудования линии;
наблюдение за техническим состоянием и работой транспортера, дозирующих механизмов, колеровочного и закаточного барабанов, закатной вибрационной машины, устранение неисправностей в их работе
Должен знать:

технологию и рецептуры изготовления клюквы в сахарной пудре;
требования, предъявляемые к качеству сахарной пудры;
методы регулирования технологического процесса изготовления клюквы в сахаре;
устройство и правила эксплуатации оборудования поточно-механизированной линии производства клюквы в сахарной пудре;
требования, предъявляемые к качеству готовой продукции
Примеры работ:
Примечание: